Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14
Политика ,  
0 

Б.Асад: Сирия стала жертвой международного заговора

Против Сирии реализуется заговор, цель которого - "перекроить карту региона и раздробить его на противоборствующие государства". С таким заявлением в своем обращении к Вооруженным силам страны, приуроченном к 66-й годовщине создания сирийской армии, президент Сирии Башар Асад выступил сегодня со страниц журнала "Армия народа", передает государственное информагентство SANA.

"Мы уверены, что благодаря сознательности нашего народа, нашему национальному единству будет провален очередной этап иностранного заговора", - подчеркнул Б.Асад. По его словам, "враждебные силы не принимают во внимание, что Сирия ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем не поддастся на давление извне".

По мнению Б.Асада, "враждебные Сирии круги попытались разжечь в стране межконфессиональную рознь". Но, как он отметил, "сирийский арабский народ проявил бдительность, опираясь на собственный богатый опыт в борьбе против агрессоров".

Также Б.Асад напомнил о проведении реформ, которые, как он заверил, не будут остановлены, пока не достигнут всех своих целей, "несмотря на прилагаемые врагами усилия: материальные, технологические, дипломатические, информационные и военные". "Мы уверены в том, что, преодолев нынешний кризис, окажемся еще сильнее, чем раньше, на межрегиональной и международной аренах", - подчеркнул он.

С марта 2011г. в Сирии не прекращаются массовые выступления, направленные против режима Б.Асада. Сирийский лидер провел ряд реформ, однако власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе с использованием военной силы. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. 500 человек. Впрочем, из других источников эти сведения пока не подтверждаются. В Дамаске заявляют, что к беспорядкам причастны "террористические группировки", в боях с которыми убиты сотни полицейских и военнослужащих правительственной армии.

В последние дни сирийские войска проводили спецоперацию в городе Хама, который контролировался вооруженными отрядами оппозиции. Согласно заявлениям представителей оппозиции, для борьбы с демонстрантами использовались танки. По неофициальной информации, в ходе операции погибли более 100 человек, в том числе восемь полицейских.

Европейский союз 1 августа расширил санкции в отношении представителей сирийских властей в связи с насильственным подавлением массовых выступлений в г.Хама. Ранее ЕС уже ввел ряд санкций в отношении Сирии в связи с действиями властей в отношении оппозиции. Были заморожены счета 30 представителей сирийского правительства, им был запрещен въезд в ЕС.