Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика
Б.Обама: США достигли огромного прогресса в отношениях с Россией
Политика, 03 авг 2011, 08:10
0
Б.Обама: США достигли огромного прогресса в отношениях с Россией

Президент США Барак Обама в преддверии 50-летия дал интервью некоторым российским СМИ. В канун юбилея глава государства рассказал о главных событиях в своей жизни, а также прокомментировал дебаты в конгрессе США по увеличению потолка госдолга США.

"Я считаю, что мы уладим эти споры и теперь, как всегда бывало в прошлом. Это составная часть демократии. В ней не всегда все гладко. Бывают и шероховатости. Но, с другой стороны, мы по-прежнему убеждены, что это лучшая из всех имеющихся систем управления. Даже если порой и неудобства возникают", - сказал Б.Обама.

Президент США отметил, что в российско-американских отношениях за последние два года произошел огромный прогресс.

Говоря о совместном с президентом России Дмитрием Медведевым проведении курса "перезагрузки", Б.Обама отметил, что между Россией и Америкой за последнее время было установлено чрезвычайно успешное партнерство. В качестве примера он привел договор по СНВ. "Его бы не было, если бы между нами не сложились хорошие взаимоотношения, - отметил Б.Обама. - У нас теперь есть двусторонняя президентская комиссия, которая занимается широким кругом вопросов. Мы идем по графику к тому, чтобы спустя 18 лет наконец завершить процесс по ВТО. Есть соглашение №123, делающее возможным сотрудничество в ядерной сфере. У нас, на самом деле, идет важный диалог по вопросам противоракетной обороны".

Оценивая дальнейшие перспективы, Б.Обама предположил, что ключ к продвижению вперед кроется в экономике. "Думаю, президент Медведев совершенно прав в том, что если мы будем работать совместно, как партнеры, то сможем расширить торговлю, у вас может появиться российский аналог Кремниевой долины, где будет создаваться добавленная стоимость в новых отраслях, новых технологиях. Мы изначально хотели сотрудничать в этой сфере", - подчеркнул президент Соединенных Штатов. Он также выразил уверенность в том, что в ближайшие годы работа в этом направлении будет способствовать дальнейшему совершенствованию процесса "перезагрузки".