Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
На Украине подписан Универсал национального единства
Политика, 03 авг 2006, 17:16
0
На Украине подписан Универсал национального единства
Четыре из пяти парламентских фракций Украины подписали сегодня в секретариате президента страны Универсал национального единства, в котором изложены общие подходы к решению ключевых проблем страны. Документ готовился по инициативе президента с 27 июля 2006г. и позволил ему отказаться от своего права роспуска парламента.

Свои подписи под Универсалом поставили лидеры фракций Компартии Петр Симоненко, Соцпартии - Василий Цушко, "Нашей Украины" - Роман Безсмертный, Партии регионов - Виктор Янукович, премьер-министр Юрий Ехануров, председатель парламента Александр Мороз и президент Виктор Ющенко. Участвовавшая в работе круглого стола Юлия Тимошенко отказалась подписывать документ.

Напомним, сегодня "Наша Украина" и Партия регионов подписали меморандум о формировании коалиции в новом формате. Об этом сообщил журналистам народный депутат от НСНУ Роман Зварыч. Он отметил, что в основу деятельности коалиции, которая создается в новом составе, будут положены нормы Универсала национального единства. По словам Р.Зварыча, впоследствии этот меморандум подпишут в секретариате президента другие политические силы, которые планируют войти в широкую коалицию.

Еще раньше, ночью, президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра Украины. 4 августа кандидатура нового премьера будет вынесена на обсуждение в Верховной Раде.

Также стоит отметить, что вряд ли В.Янукович является сторонником таких положений подписанного сегодня Универсала, как намерение Украины вступить в НАТО, а также положение, согласно которому русский язык не является государственным.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.