Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
На Украине сегодня национальный траур
Политика, 03 авг 2002, 11:10
0
На Украине сегодня национальный траур
На Украине сегодня национальный траур по горнякам, погибшим в результате последних аварий на шахтах. На Донецкой шахте имени Засядько в результате произошедшего 1 августа взрыва погибли 20 шахтеров. Менее чем за три недели до этого, в результате взрыва метана на одной из шахт Днепропетровской области погибли 6 и пострадали 18 человек. 7 июля пожар на линии конвейера в одном из забоев Донецкой области унес жизни 35 горняков.

Официальные лица считают причинами несчастных случаев на шахтах Украины несоблюдение мер безопасности, неверные действия при проведении спасательных операций и недостаточное финансирование угольной отрасли. Согласно статистике, большинство ЧП в шахтах происходят на Украине в выходные и праздники. В 2001г. в украинских шахтах погибли 165 горняков - это один из самых высоких показателей в мире.

Стоит отметить, что прокуратурой Донецкой области задержан начальник участка буровзрывных работ шахты им.Засядько. Он подозревается в совершении преступления, повлекшего гибель 20 горняков, сообщает УФС. Задержанный ранее технический директор шахты освобожден под подписку о невыезде. Как заявил заместитель генерального прокурора Украины Александр Медведько, "генеральным прокурором принято решение о том, что дело должна расследовать генпрокуратура". По данным Медведько, пока нельзя точно назвать причину аварии, поскольку экспертная комиссия еще не сделала свои выводы. Сотрудниками следственно-оперативной группы проводятся допросы работников шахты, должностных лиц, произведена выемка всей документации, которая относится к данному инциденту, назначена судмедэкспертиза тел погибших, проведено их опознание. Идентифицированы тела всех жертв трагедии.

Медведько отказался назвать версии случившегося, поскольку "они выстраиваются в соответствии с теми решениями, которые даст государственная комиссия". "Это рабочие версии, поэтому я бы не хотел их сейчас называть", - сказал заместитель генерального прокурора. Он заверил, что на основании имеющихся материалов можно утверждать, что данная авария не была следствием диверсии. О самом взрыве Медведько сказал, что "нельзя сделать еще вывод, был ли это газ метан, либо это угольная смесь, либо смесь метана и угольной смеси".