Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27 Участник арт-группы Obvious — о творчестве алгоритма GAN Стиль, 16:25 Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22 «Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 «Лейпциг» показал афишу на игру с «Зенитом» в стиле «Звездных войн» Спорт, 16:11 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03
Политика ,  
0 
Нетаньяху сообщил о роли Моссада в выходе США из ядерной сделки с Ираном
По словам премьера, Дональд Трамп был в курсе тайной операции по краже ядерных секретов из Тегерана
Фото: Oded Balilty / AP

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе церемонии награждения особо отличившихся сотрудников разведки Моссада рассказал детали операции по краже документов, связанных с иранской ядерной программой, сообщает Jerusalem Post. По его словам, еще до ее начала он поставил в известность о происходящем американского президента Дональда Трампа.

По словам израильского премьера, узнав о грядущей операции, Трамп спросил, насколько она будет опасной. Как отмечает Jerusalem Post, на этих словах собравшиеся на церемонии — в том числе и непосредственные руководители операции — стали смеяться. Нетаньяху, по его словам, заверил главу США, что определенный риск был, но его оправдывал вероятный результат.

Израильский премьер заявил, что уже после того как агенты Моссада похитили документы об иранской ядерной программе, Трамп особо поблагодарил Тель-Авив. По словам Нетаньяху, действия разведчиков повлияли на решение США выйти из ядерной сделки с Тегераном.

Политика
Иран превысил разрешенный лимит запасов обогащенного урана

Ранее директор Моссада Йосси Коэн рассказал, что украденные в Иране документы позволили сделать вывод о том, что в Тегеране действительно тайно рассчитывают создать оружие массового уничтожения под видом мирной ядерной программы.

США вышли из ядерной сделки с Ираном в 2018 году, после этого Вашингтон ввел против Тегерана санкции. Летом 2019-го отношения между странами обострились на фоне атаки на танкеры в Оманском заливе, в которой США обвиняют Иран, и уничтожения американского беспилотника иранским Корпусом стражей исламской революции.