Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Москва признала нежелательным соттрудничавший с Соросом колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52
Политика ,  
0 

Лавров вспомнил «Алису в Стране чудес» из-за обвинений в адрес России

Глава МИДа призвал Запад не использовать подход «расследование продолжается, но вы уже виновны», приведя в качестве примеров «дело Сергея и Юлии Скрипаль» и расследование гибели малайзийского «Боинга»
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Глава МИД России Сергей Лавров сравнил обвинения стран Запада в адрес Москвы с поведением героев произведения «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Такое мнение он высказал в интервью британскому телеканалу Channel 4.

Лавров отвечал на вопрос, может ли российский президент Владимир Путин гарантировать президенту США Дональду Трампу невмешательство России в промежуточные выборы в Соединенных Штатах. Министр подчеркнул, что Москва «предпочитает факты».

«Мы не можем с пониманием дела обсуждать то, что построено лишь на догадках, highly likely (весьма вероятно. — РБК), как это было в расследовании дела [об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль] в Солсбери», — сказал глава МИДа, добавив, что предъявление обвинения требует расследования (цитата по ТАСС).

«Я люблю Льюиса Кэрролла, но не считаю, что логика королевы, которая говорила: «Сначала казнь, суд потом!», должна преобладать», — пояснил Лавров. «Как мы видим сегодня, президентские выборы в США, Brexit, «дело Скрипалей», расследование крушения малайзийского «Боинга» — все это построено на заявлениях «расследование продолжается, но вы уже виновны», — отметил глава российского МИДа.

В середине июня Лавров называл «бесперспективными» попытки повлиять на позицию России в вопросах внутренней и внешней политики. Министр подчеркивал, что страна «при любом развитии событий» может обеспечить суверенитет и защитить права своих граждан.