Лента новостей
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования Технологии и медиа, 01:52 Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне Общество, 01:47 Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи Политика, 01:20 В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром Политика, 00:50 МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов Общество, 00:21 В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом Общество, 17 ноя, 23:44 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 17 ноя, 23:15 Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 Политика, 17 ноя, 23:11 Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии Политика, 17 ноя, 23:08 Путин посетил Псково-Печерский монастырь Общество, 17 ноя, 22:28 Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада Политика, 17 ноя, 22:25 Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций Спорт, 17 ноя, 22:10 В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав Политика, 17 ноя, 21:54 СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн Бизнес, 17 ноя, 21:30
Политика , 29 июн, 21:01
0
Лавров вспомнил «Алису в Стране чудес» из-за обвинений в адрес России
Глава МИДа призвал Запад не использовать подход «расследование продолжается, но вы уже виновны», приведя в качестве примеров «дело Сергея и Юлии Скрипаль» и расследование гибели малайзийского «Боинга»
Сергей Лавров (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Глава МИД России Сергей Лавров сравнил обвинения стран Запада в адрес Москвы с поведением героев произведения «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Такое мнение он высказал в интервью британскому телеканалу Channel 4.

Лавров отвечал на вопрос, может ли российский президент Владимир Путин гарантировать президенту США Дональду Трампу невмешательство России в промежуточные выборы в Соединенных Штатах. Министр подчеркнул, что Москва «предпочитает факты».

«Мы не можем с пониманием дела обсуждать то, что построено лишь на догадках, highly likely (весьма вероятно. — РБК), как это было в расследовании дела [об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль] в Солсбери», — сказал глава МИДа, добавив, что предъявление обвинения требует расследования (цитата по ТАСС).

«Я люблю Льюиса Кэрролла, но не считаю, что логика королевы, которая говорила: «Сначала казнь, суд потом!», должна преобладать», — пояснил Лавров. «Как мы видим сегодня, президентские выборы в США, Brexit, «дело Скрипалей», расследование крушения малайзийского «Боинга» — все это построено на заявлениях «расследование продолжается, но вы уже виновны», — отметил глава российского МИДа.

В середине июня Лавров называл «бесперспективными» попытки повлиять на позицию России в вопросах внутренней и внешней политики. Министр подчеркивал, что страна «при любом развитии событий» может обеспечить суверенитет и защитить права своих граждан.


 

Следующая новость раздела