Лента новостей
Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania
Объявленный в розыск советник мэра Е.Урлашова задержан
Политика, 03 июл 2013, 15:47
0
Объявленный в розыск советник мэра Е.Урлашова задержан
Советник мэра Ярославля Евгения Урлашова Алексей Лопатин был задержан полицией, сообщили в РБК в пресс-центре МВД России. По словам правоохранителей, А.Лопатин был задержан на одной из улиц Ярославля, при задержании сопротивления он не оказывал.
Фото: РБК

По версии МВД, А.Лопатину отводилась роль посредника в получении ярославским мэром взятки в размере 14 млн рублей. В настоящее время А.Лопатин доставлен в отделение полиции для дачи показаний.

Напомним, что о задержании Е.Урлашова стало известно в ночь на 3 июля. Мэра обвинили в вымогательстве взятки у местного бизнесмена в качестве "отката" от средств, которые были уплачены за проделанные в городе работы. Е.Урлашов категорически отрицает факт попытки вымогательства. Предполагаемая жертва - муниципальный депутат ярославской думы от "Единой России", директор строительной компании "Радострой" Сергей Шмелев.

В квартире мэра уже был проведен обыск, при котором якобы было обнаружено 500 тыс. долларов.

Напомним, что Е.Урлашов стал мэром Ярославля в апреле 2012г. Через год он отказался войти в список "Единой России" на выборах в областную думу. В июне 2013г. единороссы в местном парламенте признали результаты работы мэра Ярославля в 2012г. неудовлетворительными.

Возбуждение уголовного дела против градоначальника получило массу откликов со стороны различных политиков. Так, лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров назвал дело "демонстративным захватом избранного народом руководителя города". Оппозиционер Алексей Навальный в свою очередь призвал жителей Ярославля провести рядом с часовней Александра Невского мирный "народный сход" в 18:00, где жители города "обсудят происходящее".