Лента новостей
5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
Самолету Э. Моралеса позволили покинуть аэропорт Вены
Политика, 03 июл 2013, 14:05
0
Самолету Э. Моралеса позволили покинуть аэропорт Вены
Самолет президента Боливии Эво Моралеса получил разрешение на вылет из аэропорта Вены, где он ранее совершил вынужденную посадку, передает Reuters.

Австрия стала единственной страной, которая ранее дала свое разрешение на посадку самолета боливийского лидера, следовавшего из Москвы.

Отметим, что ранее ряд государств отказали Э.Моралесу в пересечении границы из-за того, что накануне была распространена информация о том, что на борту воздушного судна может находиться экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Ситуацию прокомментировал глава МИД Боливии Дэвид Чокехуанка, он заявил, что обвинения в адрес главы страны являются необоснованными.

В слухи о нахождении в самолете Э.Моралеса бывшего сотрудника ЦРУ первоначально поверили во Франции и Португалии, затем к странам, не разрешившим посадку самолета боливийского лидера, присоединились также Италия и Испания. Решения этих государств позднее были изменены - представитель МИД Австрии опроверг информацию об Э.Сноудене в самолете президента.

В Боливии также прокомментировали случившееся. Так министр обороны страны Рубен Сааведра заявил, что он надеется на изменение информационного фона и негативного настроя стран-участников инцидента.

"Мы терпеливо пытаемся изменить негативный настрой Италии и Испании в соответствии с международными нормами", - сказал он.

Политик отметил, что за распространением ложных слухов стоит Госдепартамент США. "Мы не знаем, кто придумал эту ложь", - подчеркнул министр, добавив, что в результате действий Франции, Португалии, Испании и Италии жизнь Э.Моралеса подверглась риску.

Напомним, разоблачитель американских спецслужб Э.Сноуден, находящийся в аэропорту Шереметьево, ранее попросил у властей России политического убежища. Однако затем он отозвал данное прошение, поскольку не согласен с условием его предоставления - прекратить деятельность, направленную против властей США. Где в настоящее время находится экс-сотрудник ЦРУ, неизвестно.