Лента новостей
Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество
Самолету Э. Моралеса позволили покинуть аэропорт Вены
Политика, 03 июл 2013, 14:05
0
Самолету Э. Моралеса позволили покинуть аэропорт Вены
Самолет президента Боливии Эво Моралеса получил разрешение на вылет из аэропорта Вены, где он ранее совершил вынужденную посадку, передает Reuters.

Австрия стала единственной страной, которая ранее дала свое разрешение на посадку самолета боливийского лидера, следовавшего из Москвы.

Отметим, что ранее ряд государств отказали Э.Моралесу в пересечении границы из-за того, что накануне была распространена информация о том, что на борту воздушного судна может находиться экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Ситуацию прокомментировал глава МИД Боливии Дэвид Чокехуанка, он заявил, что обвинения в адрес главы страны являются необоснованными.

В слухи о нахождении в самолете Э.Моралеса бывшего сотрудника ЦРУ первоначально поверили во Франции и Португалии, затем к странам, не разрешившим посадку самолета боливийского лидера, присоединились также Италия и Испания. Решения этих государств позднее были изменены - представитель МИД Австрии опроверг информацию об Э.Сноудене в самолете президента.

В Боливии также прокомментировали случившееся. Так министр обороны страны Рубен Сааведра заявил, что он надеется на изменение информационного фона и негативного настроя стран-участников инцидента.

"Мы терпеливо пытаемся изменить негативный настрой Италии и Испании в соответствии с международными нормами", - сказал он.

Политик отметил, что за распространением ложных слухов стоит Госдепартамент США. "Мы не знаем, кто придумал эту ложь", - подчеркнул министр, добавив, что в результате действий Франции, Португалии, Испании и Италии жизнь Э.Моралеса подверглась риску.

Напомним, разоблачитель американских спецслужб Э.Сноуден, находящийся в аэропорту Шереметьево, ранее попросил у властей России политического убежища. Однако затем он отозвал данное прошение, поскольку не согласен с условием его предоставления - прекратить деятельность, направленную против властей США. Где в настоящее время находится экс-сотрудник ЦРУ, неизвестно.