Лента новостей
Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество
Самолету Э. Моралеса позволили покинуть аэропорт Вены
Политика, 03 июл 2013, 14:05
0
Самолету Э. Моралеса позволили покинуть аэропорт Вены
Самолет президента Боливии Эво Моралеса получил разрешение на вылет из аэропорта Вены, где он ранее совершил вынужденную посадку, передает Reuters.

Австрия стала единственной страной, которая ранее дала свое разрешение на посадку самолета боливийского лидера, следовавшего из Москвы.

Отметим, что ранее ряд государств отказали Э.Моралесу в пересечении границы из-за того, что накануне была распространена информация о том, что на борту воздушного судна может находиться экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Ситуацию прокомментировал глава МИД Боливии Дэвид Чокехуанка, он заявил, что обвинения в адрес главы страны являются необоснованными.

В слухи о нахождении в самолете Э.Моралеса бывшего сотрудника ЦРУ первоначально поверили во Франции и Португалии, затем к странам, не разрешившим посадку самолета боливийского лидера, присоединились также Италия и Испания. Решения этих государств позднее были изменены - представитель МИД Австрии опроверг информацию об Э.Сноудене в самолете президента.

В Боливии также прокомментировали случившееся. Так министр обороны страны Рубен Сааведра заявил, что он надеется на изменение информационного фона и негативного настроя стран-участников инцидента.

"Мы терпеливо пытаемся изменить негативный настрой Италии и Испании в соответствии с международными нормами", - сказал он.

Политик отметил, что за распространением ложных слухов стоит Госдепартамент США. "Мы не знаем, кто придумал эту ложь", - подчеркнул министр, добавив, что в результате действий Франции, Португалии, Испании и Италии жизнь Э.Моралеса подверглась риску.

Напомним, разоблачитель американских спецслужб Э.Сноуден, находящийся в аэропорту Шереметьево, ранее попросил у властей России политического убежища. Однако затем он отозвал данное прошение, поскольку не согласен с условием его предоставления - прекратить деятельность, направленную против властей США. Где в настоящее время находится экс-сотрудник ЦРУ, неизвестно.