Лента новостей
Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт
В доме Николя Саркози прошли обыски
Политика, 03 июл 2012, 20:55
0
В доме Николя Саркози прошли обыски
Французская полиция провела обыск в доме и офисе экс-главы государства Николя Саркози в рамках расследования дела о незаконном финансировании президентской кампании 2007г. Офис юридической фирмы, акциями которой владеет Н.Саркози, также был обыскан. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Министерство юстиции Франции подозревает Н.Саркози в незаконном получении денежных средств, которые были направлены на финансирование избирательной кампании в 2007г. Речь может идти о сумме порядка 150 тыс. евро.

Ранее Н.Саркози отрицал все обвинения в свой адрес.

Сообщается, что обыски были проведены в отсутствие самого Н.Саркози: экс-президент Франции вместе с семьей в настоящее время находится в Канаде.

Речь идет о скандале с незаконным финансированием избирательной кампании Н.Саркози в 2007г. Якобы тогда будущий президент получил большую сумму наличными от наследницы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. По закону максимальная сумма пожертвований на политические нужды в наличных составляет всего 150 евро.

Эта история тянется с 2007г., однако собрать доказательства не удавалось. Эксперты предполагали, что по истечении действия президентского иммунитета дело примет новый оборот.

Напомним, в ходе последних президентских выборов во Франции Н.Саркози проиграл своему основному конкуренту Франсуа Олланду.

Предшественник Н.Саркози на посту президента Франции Жак Ширак по истечении действия президентского иммунитета также подвергся уголовному преследованию. Его признали виновным в коррупции, а именно создании фиктивных рабочих мест в городской администрации в бытность мэром столицы период с 1977 по 1995гг. Суд приговорил Ж.Ширака к двум годам лишения свободы условно.