Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество
Генпрокуратуру попросили проверить переписку А.Навального и Н.Белых
Политика, 03 июл, 2012 02:25
0
Генпрокуратуру попросили проверить переписку А.Навального и Н.Белых
Сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров направил запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в котором попросил проверить переписку блогера Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых, опубликованную в Интернете.
Фото: «Единая Россия»

Р.Гаттаров указывает на фигурирующие в переписке упоминания о финансовых взаиморасчетах Н.Белых и А.Навального, которые связаны с принятием поправок в бюджет Кировской области, а также на высказывания о краже спиртоводочного завода и улаживании вопросов с ФСБ и МВД со стороны Н.Белых. Сенатор просит Ю.Чайку проверить указанные факты на предмет наличия состава преступления, а также злоупотребления служебным положением Н.Белых.

А.Навальный прокомментировал публикацию переписки с Н.Белых в своем блоге, заявив, что в письмах обсуждаются дела, произошедшие до утверждения Н.Белых на посту губернатора Кировской области. Блогер подчеркнул, что у него и Н.Белых было "много финансово-деловых взаимоотношений" и что все они "совершенно легальны".

При этом А.Навальный уточнил, что трактование фраз из переписки "формируем бюджет" как "бюджет Кировской области" и словосочетания о краже спиртзавода без указания о том, какой завод и завод как оборудование или как предприятие, рассчитано на "простофиль из Интернета".

Н.Белых также прокомментировал ситуацию в своем блоге, подтвердив, что имел финансовые отношения с А.Навальным до своего губернаторства.

"Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах, и никаких денежных отношений между нами не существовало", - написал Н.Белых. Он также выразил недоумение по поводу того, что Р.Гаттаров заинтересовался перепиской, а не тем, что она была получена с нарушением закона.

Напомним, переписка А.Навального с Н.Белых была опубликована в Интернете в ночь на 2 июля. За несколько дней перед этим почта и микроблог известного борца с коррупцией были взломаны.