Лента новостей
«Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмаш территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02
Политика ,  
0 
Первый глава Белоруссии задержан на литовской границе
Первый руководитель независимой Белоруссии, председатель оппозиционной Социал-демократической партии Станислав Шушкевич 2 июля был задержан на границе с Литвой. Как уточняют белорусские СМИ, он возвращался в поезде из Вильнюса, где принимал участие в Форуме Сообщества демократий.

По словам очевидцев, в этом же поезде проводились массовые задержания студентов европейского гуманитарного университета – высшего учебного заведения, созданного в 1992г. в Минске, но в 2004г. вынужденного прекратить свою работу на территории Белоруссии и переехавшего в Литву. Всего было задержано около 30 человек.

Отметим, что в столице Белоруссии Минске на фоне кризиса в стране продолжаются безмолвные акции протеста. Митингующие не выдвигают никаких лозунгов, а только аплодируют, выражая таким необычным способом свое недовольство экономической политикой белорусских властей.

Власть отвечает на эти действия населения массовыми задержаниями: только 29 июня в Минске были задержаны более 100 демонстрантов. Антиправительственные акции координировались с помощью группы "Революция через социальные сети", однако в субботу, 2 июля, стало известно, что группа была заблокирована администрацией "ВКонтакте".