Лента новостей
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика
Дж.Буш "с радостью" ждет встречи с Д.Медведевым на саммите
Политика, 04 июл 2008, 00:43
0
Дж.Буш "с радостью" ждет встречи с Д.Медведевым на саммите
Президент США Джордж Буш "с радостью" ожидает встречи с главой РФ Дмитрием Медведевым на предстоящем саммите "большой восьмерки" (G-8) в Японии. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Дана Перина на брифинге для журналистов, передает Associated Press.

Она рассказала, что Дж.Буш надеется обсудить с российским президентом те области, в которых Москва и Вашингтон могли бы "в предстоящие месяцы усилить сотрудничество", в том числе проблему с размещением элементов американских ПРО в Восточной Европе и заявку России на вступление в ВТО.

Кроме того, по словам Д.Перино, Дж.Буш хотел бы больше узнать о приоритетах Д.Медведева во внутренней политике.

Напомним, ранее президент РФ ответил на вопросы представителей СМИ стран "большой восьмерки". Их интересовали вопросы как внешней политики, так и внутренней. Так, например, отвечая на вопрос о ситуации экс-главы "ЮКОСа" Михаила Хородковского, Д.Медведев заявил, что государство не должно вмешиваться в уголовное дело, поскольку это не предусмотрено законом.

Отвечая на вопросы по внешней политике, Д. Медведев в частности сообщил, что Россия желает улучшения отношений с Великобританией и готова к компромиссам, однако необходимы и ответные шаги со стороны Лондона.

Касаясь отношений России и Японии, президент указал, что существуют все шансы договориться по территориальным проблемам при условии, что обе стороны продолжат активный диалог.

Саммит глав государств G-8 запланирован на 7-9 июля с.г. на острове Хоккайдо. C 1 января 2008г. председательство в "большой восьмерке" перешло от Германии к Японии. В настоящее время в "большую восьмерку", помимо этих двух стран, входят Россия, США, Великобритания, Франция, Италия и Канада.