Лента новостей
Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес
Дж.Буш "с радостью" ждет встречи с Д.Медведевым на саммите
Политика, 04 июл 2008, 00:43
0
Дж.Буш "с радостью" ждет встречи с Д.Медведевым на саммите
Президент США Джордж Буш "с радостью" ожидает встречи с главой РФ Дмитрием Медведевым на предстоящем саммите "большой восьмерки" (G-8) в Японии. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Дана Перина на брифинге для журналистов, передает Associated Press.

Она рассказала, что Дж.Буш надеется обсудить с российским президентом те области, в которых Москва и Вашингтон могли бы "в предстоящие месяцы усилить сотрудничество", в том числе проблему с размещением элементов американских ПРО в Восточной Европе и заявку России на вступление в ВТО.

Кроме того, по словам Д.Перино, Дж.Буш хотел бы больше узнать о приоритетах Д.Медведева во внутренней политике.

Напомним, ранее президент РФ ответил на вопросы представителей СМИ стран "большой восьмерки". Их интересовали вопросы как внешней политики, так и внутренней. Так, например, отвечая на вопрос о ситуации экс-главы "ЮКОСа" Михаила Хородковского, Д.Медведев заявил, что государство не должно вмешиваться в уголовное дело, поскольку это не предусмотрено законом.

Отвечая на вопросы по внешней политике, Д. Медведев в частности сообщил, что Россия желает улучшения отношений с Великобританией и готова к компромиссам, однако необходимы и ответные шаги со стороны Лондона.

Касаясь отношений России и Японии, президент указал, что существуют все шансы договориться по территориальным проблемам при условии, что обе стороны продолжат активный диалог.

Саммит глав государств G-8 запланирован на 7-9 июля с.г. на острове Хоккайдо. C 1 января 2008г. председательство в "большой восьмерке" перешло от Германии к Японии. В настоящее время в "большую восьмерку", помимо этих двух стран, входят Россия, США, Великобритания, Франция, Италия и Канада.