Лента новостей
Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53
Политика ,  
0 
Дж.Буш "с радостью" ждет встречи с Д.Медведевым на саммите
Президент США Джордж Буш "с радостью" ожидает встречи с главой РФ Дмитрием Медведевым на предстоящем саммите "большой восьмерки" (G-8) в Японии. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Дана Перина на брифинге для журналистов, передает Associated Press.

Она рассказала, что Дж.Буш надеется обсудить с российским президентом те области, в которых Москва и Вашингтон могли бы "в предстоящие месяцы усилить сотрудничество", в том числе проблему с размещением элементов американских ПРО в Восточной Европе и заявку России на вступление в ВТО.

Кроме того, по словам Д.Перино, Дж.Буш хотел бы больше узнать о приоритетах Д.Медведева во внутренней политике.

Напомним, ранее президент РФ ответил на вопросы представителей СМИ стран "большой восьмерки". Их интересовали вопросы как внешней политики, так и внутренней. Так, например, отвечая на вопрос о ситуации экс-главы "ЮКОСа" Михаила Хородковского, Д.Медведев заявил, что государство не должно вмешиваться в уголовное дело, поскольку это не предусмотрено законом.

Отвечая на вопросы по внешней политике, Д. Медведев в частности сообщил, что Россия желает улучшения отношений с Великобританией и готова к компромиссам, однако необходимы и ответные шаги со стороны Лондона.

Касаясь отношений России и Японии, президент указал, что существуют все шансы договориться по территориальным проблемам при условии, что обе стороны продолжат активный диалог.

Саммит глав государств G-8 запланирован на 7-9 июля с.г. на острове Хоккайдо. C 1 января 2008г. председательство в "большой восьмерке" перешло от Германии к Японии. В настоящее время в "большую восьмерку", помимо этих двух стран, входят Россия, США, Великобритания, Франция, Италия и Канада.