Лента новостей
Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика СМИ опубликовали ответ Грефу от автора отчета Sberbank CIB о «Газпроме» 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 24 мая, 20:42, Финансы
МИД Израиля: Иран угрожает европейскому миру
Политика, 03 июл 2004, 05:04
0
МИД Израиля: Иран угрожает европейскому миру
Министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом в ходе встречи с представителями администрации США высказал обеспокоенность в связи с военной программой Ирана, а также обвинил Иран в причастности к террористической деятельности. В частности, израильский министр подчеркнул, что Тегеран занимается вербовкой боевиков для совершения терактов против Израиля и западных государств, передает АР.

В беседе с советником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс глава израильского МИД также заявил, что Тегеран ведет разработку ракет дальнего радиуса действия, что, по его словам, представляет угрозу безопасности европейских стран. "Я думаю, что обеспокоенность Израиля разделяют многие страны, которые знают о попытках Ирана создать новые ракеты с более дальним радиусом полета", - сказал С.Шалом.

В ходе переговоров в Вашингтоне израильский министр также затронул иранскую ядерную проблему. "Иран по-прежнему делает все возможное для создания ядерного оружия, которое может быть использовано против Израиля", - заявил С.Шалом.

Напомним, осенью прошлого года Израиль, всерьез обеспокоившись развитием иранских ядерных программ, предложил нанести превентивный удар по ядерным объектам этой страны. В прессе появилась информация, что израильское руководство тщательно отслеживает все, что происходит на "атомных объектах" Ирана.

Иран пригрозил нанесением ответного удара в случае атаки со стороны Израиля. До этого власти Ирана высказывали опасения, что Израиль может атаковать иранские ядерные объекты, как уже сделал это в 1981 г., атаковав ядерный реактор в Ираке.

С другой стороны, стоит отметить, что в феврале этого года министр обороны Ирана А.Шамхани высказывался на тот счет, что если Израиль осмелится нанести удар по Ирану, то Ирану ничего не останется, как воспользоваться своими ракетами Shahab-3, дальность полета которых составляет порядка 1,3 тыс. км, тогда как Израиль расположен на расстоянии 965 км от западной иранской границы.

Вообще, Иран заявляет о том, что сотрудничает с МАГАТЭ, что все ядерные объекты в стране находятся под контролем Агентства. Эксперты МАГАТЭ в свою очередь не могут доказать, что у Ирана есть ядерные разработки, относящиеся к созданию атомной бомбы.

Официальный Иран неоднократно высказывался относительно того, что вся история с ядерными разработками есть ни что иное как истерия, раздуваемая США совместно с Израилем. После того как с режимом С.Хусейна покончено, на Ближнем Востоке нужен новый враг.

Израильские же аналитики всерьез опасаются того, что 90% терактов, устроенных в последние месяцы террористами "Бригад мучеников Аль-Аксы", финансировались и координировались из Ирана. Также они считают, что Иран разместил в Южном Ливане более 12.000 ракет, способных поразить северные израильские города, вплоть до Хадеры.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.