Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
Политика ,  
0 
Пентагон создает новую сверхзвуковую ракетную систему
Министерство обороны США намерено создать сверхзвуковую ракетную систему, способную в течение двух часов с континентальной территории США поразить цели в любой точке Земли.

Как сообщает АР со ссылкой на источники в Пентагоне, система не является принципиально новым в техническом отношении оружием. Однако по своим техническим характеристикам оно в несколько раз превзойдет ныне существующие аналоги. Так, агентство по исследованиям в области передовых оборонных проектов Пентагона предполагает, что скоростные показатели ракет будут улучшены по меньшей мере в пять раз, а дальность полета составит не менее 9 тыс. км при боевой нагрузке в 6 тонн. Первые образцы новых ракет должны быть изготовлены к 2010г.

Новая военная программа Пентагона получила название FALCON, что расшифровывается как "запуск ракет с территории США". Наиболее вероятной задачей нового оружия станет возможность поражения с территории США баз террористов, находящихся в любой точке Земли.

Стоит отметить, что президент США Джордж Буш, выступая на пресс-конференции в Белом доме, в очередной раз предупредил о возможных «сюрпризах» со стороны различных террористических группировок, в первую очередь, «Хамас». Д.Буш также добавил, что в целом он настроен оптимистично относительно хода мирного урегулирования между Израилем и Палестиной, однако, принимая во внимание "натуру Ближнего Востока", отметил американский лидер, необходимо быть готовым к всевозможным осложнениям.