Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество
Южная Корея перестала кормить северных братьев рисом
Политика, 03 июл 2002, 12:11
0
Южная Корея перестала кормить северных братьев рисом
В связи с вооруженным столкновением пограничных кораблей Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея в Желтом море власти Южной Кореи приняли решение прекратить поставки риса в КНДР. В Сеуле считают, что после гибели четырех южнокорейских моряков и принимая во внимание общественные настроения в стране, продолжение подобной помощи Пхеньяну неуместно.

Напомним, ранее Южная Корея объявила о предоставлении Северной Корее в виде кредита 300 тысяч тонн излишков урожая риса, которые угрожали дестабилизировать внутренние южнокорейские цены на данную продукцию.

Однако 29 июня, в день, когда сборная Южной Кореи играла матч за третье место на чемпионате мира по футболу со сборной Турции, праздничные настроения корейцев были омрачены кровавым инцидентом. Четверо южнокорейских моряков погибли, еще 18 получили ранения в результате перестрелки, возникшей между северокорейскими и южнокорейскими военными кораблями после того, как северяне вторглись в территориальные воды Южной Кореи. После двадцатиминутной схватки южнокорейский корабль затонул.

Правда, несмотря на трагическое происшествие, президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун в ходе визита в Токио заявил, что Сеул намерен продолжать политику сближения с Пхеньяном. Эти намерения, как показывает сегодняшнее решение, подверглись корректировке.

В настоящее время руководство Южной Кореи рассматривает возможность оказания помощи в виде риса, ранее выделенного северянам, другим нуждающимся странам. Особо подчеркивается, что предоставление излишков урожая риса не связано с помощью, которую южане оказывали Северной Корее по каналам Всемирной продовольственной программы Организации объединенных наций.