Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Израиль не сдастся в борьбе с "палестинскими террористами"
Политика, 03 июл 2001, 11:10
0
Израиль не сдастся в борьбе с "палестинскими террористами"
Такое заявление сделал находящийся с визитом в Соединенных Штатах начальник Генерального штаба армии Израиля Шаул Мофаз.

В своем выступлении перед журналистами Шаул Мофаз заявил, что Израиль не сдастся и не проиграет в борьбе с "палестинскими террористами". Кроме того, начальник израильского Генштаба вновь обвинил палестинцев в невыполнении условий прекращения огня. Со своей стороны, представитель Госдепартамента США Ричард Баучер подчеркнул, что за осуществление прекращения огня ответственны обе стороны конфликта и что США по-прежнему выступают против израильской тактики физического устранения палестинских активистов.

В свою очередь, Кондолиза Райс во время переговоров с Мофазом особо отметила важность сохранения стабильности на границе Израиля с Ливаном и Сирией, где в последние дни обстановка в значительной степени накалилась. В связи с непрекращающимися акциями насилия израильскому военному даже пришлось сократить время своего пребывания в США, хотя ранее он планировал посетить американские военные базы и встретиться с представителями еврейской диаспоры.

Также по инициативе Соединенных Штатов в ночь со 2 на 3 июля состоялись переговоры руководителей сил безопасности Израиля и Палестинской администрации. Однако, несмотря на усилия американцев по сохранению в силе режима прекращения огня, встреча не принесла ощутимых результатов. Стороны обвиняют друг друга в нарушении ранее достигнутых договоренностей. В таких условиях вчерашние заявления специального представителя ООН Терье Руд-Ларсена о близком крахе соглашений о прекращении насилия становятся все более правдоподобными.