Лента новостей
Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья Общество, 12:23 СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» Спорт, 12:16 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 11:54 Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном Общество, 11:30 В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» Общество, 11:24 Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США Политика, 10:50 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 10:46 Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций Спорт, 10:26 Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии Общество, 09:45 Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского Общество, 09:42 Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии Общество, 09:24 У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно Общество, 08:51 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 08:30 Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах Общество, 08:04
Политика , 03 июл 2001, 10:10
0
Израиль не сдастся в борьбе с "палестинскими террористами"
Такое заявление сделал находящийся с визитом в Соединенных Штатах начальник Генерального штаба армии Израиля Шаул Мофаз.

В своем выступлении перед журналистами Шаул Мофаз заявил, что Израиль не сдастся и не проиграет в борьбе с "палестинскими террористами". Кроме того, начальник израильского Генштаба вновь обвинил палестинцев в невыполнении условий прекращения огня. Со своей стороны, представитель Госдепартамента США Ричард Баучер подчеркнул, что за осуществление прекращения огня ответственны обе стороны конфликта и что США по-прежнему выступают против израильской тактики физического устранения палестинских активистов.

В свою очередь, Кондолиза Райс во время переговоров с Мофазом особо отметила важность сохранения стабильности на границе Израиля с Ливаном и Сирией, где в последние дни обстановка в значительной степени накалилась. В связи с непрекращающимися акциями насилия израильскому военному даже пришлось сократить время своего пребывания в США, хотя ранее он планировал посетить американские военные базы и встретиться с представителями еврейской диаспоры.

Также по инициативе Соединенных Штатов в ночь со 2 на 3 июля состоялись переговоры руководителей сил безопасности Израиля и Палестинской администрации. Однако, несмотря на усилия американцев по сохранению в силе режима прекращения огня, встреча не принесла ощутимых результатов. Стороны обвиняют друг друга в нарушении ранее достигнутых договоренностей. В таких условиях вчерашние заявления специального представителя ООН Терье Руд-Ларсена о близком крахе соглашений о прекращении насилия становятся все более правдоподобными.

Следующая новость раздела