Лента новостей
Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30
Политика ,  
0 
Израиль не сдастся в борьбе с "палестинскими террористами"
Такое заявление сделал находящийся с визитом в Соединенных Штатах начальник Генерального штаба армии Израиля Шаул Мофаз.

В своем выступлении перед журналистами Шаул Мофаз заявил, что Израиль не сдастся и не проиграет в борьбе с "палестинскими террористами". Кроме того, начальник израильского Генштаба вновь обвинил палестинцев в невыполнении условий прекращения огня. Со своей стороны, представитель Госдепартамента США Ричард Баучер подчеркнул, что за осуществление прекращения огня ответственны обе стороны конфликта и что США по-прежнему выступают против израильской тактики физического устранения палестинских активистов.

В свою очередь, Кондолиза Райс во время переговоров с Мофазом особо отметила важность сохранения стабильности на границе Израиля с Ливаном и Сирией, где в последние дни обстановка в значительной степени накалилась. В связи с непрекращающимися акциями насилия израильскому военному даже пришлось сократить время своего пребывания в США, хотя ранее он планировал посетить американские военные базы и встретиться с представителями еврейской диаспоры.

Также по инициативе Соединенных Штатов в ночь со 2 на 3 июля состоялись переговоры руководителей сил безопасности Израиля и Палестинской администрации. Однако, несмотря на усилия американцев по сохранению в силе режима прекращения огня, встреча не принесла ощутимых результатов. Стороны обвиняют друг друга в нарушении ранее достигнутых договоренностей. В таких условиях вчерашние заявления специального представителя ООН Терье Руд-Ларсена о близком крахе соглашений о прекращении насилия становятся все более правдоподобными.