Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 12 июн, 22:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

США решили запретить полеты китайским авиакомпаниям

Запрет китайским авиаперевозчикам совершать пассажирские рейсы в Соединенные Штаты должен вступить в силу 16 июня, но эту дату могут перенести на более ранний срок
Delta Air Lines DAL $28,68 +8,64% Купить
United Airlines UAL $33,95 +13,39% Купить
Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images
Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images

Администрация президента США Дональда Трампа решила запретить китайским авиакомпаниям совершать пассажирские рейсы в страну. Об этом говорится в приказе Министерства транспорта от 3 июня. В документе отмечается, что запрет вступает в силу с 16 июня, однако эту дату могут перенести на более ранний срок.

Эти действия стали ответом Вашингтона на отказ Пекина позволить американским авиаперевозчикам с 1 июня вернуться к прежнему режиму работы — им пришлось сократить число полетов в Китай из-за пандемии коронавируса, отмечает Bloomberg. «Неспособность властей Китая одобрить запрос является нарушением нашего соглашения о воздушном транспорте», — говорится в документе ведомства

Приказ Минтранса затрагивает авиакомпании Air China, Beijing Capital Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines, Hainan Airlines, Sichuan Airlines и Xiamen Airlines, уточняется в документе.

Возобновить полеты в Китай в июне хотели американские Delta Air Lines и United Airlines, сообщает Reuters. Минтранс США отмечает, что Пекин по-прежнему не может сказать, когда позволит американским перевозчикам восстановить регулярные пассажирские рейсы.

Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса
Общество
Фото:Patipat Janthong / Keystone Press Agency / Global Look Press

22 мая Вашингтон обвинил Пекин в том, что он препятствует возобновлению полетов американских авиакомпаний, и обязал четыре китайских перевозчика, Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines и Hainan Airlines, предоставить в Минтранс США расписание и другие данные об их рейсах. Ведомство предупредило, что может признать рейсы китайских компаний «противоречащими действующему законодательству или оказывающими негативное влияние на общественные интересы».

Авиаперевозчики во всем мире начали отменять полеты в Китай в конце января на фоне пандемии коронавируса. Спустя два месяца управление гражданской авиации КНР (CAAC) потребовало от китайских авиакомпаний сохранить только один маршрут с каждой страной и выполнять не более одного рейса в неделю, а от зарубежных — выполнять не больше рейсов, чем по состоянию на 12 марта. В Минтрансе США заявили, что все американские авиакомпании прекратили пассажирские перелеты в Китай, поэтому уведомление CAAC «фактически не позволяет американским перевозчикам восстанавливать регулярные пассажирские рейсы».