Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вице-премьер назвал хромающей работу Росрезерва в период пандемии

Росрезерв показал свою неэффективность в период коронавируса, нужно уточнить номенклатуру хранящихся там товаров, считает вице-премьер. По мнению Юрия Борисова, в условиях кризиса ведомство должно выполнять демпфирующие функции
Юрий Борисов
Юрий Борисов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что работа Росрезерва в период борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 оказалась неэффективной. Критику он высказал на совещании у президента о ситуации в легкой промышленности.

Video

«В период кризисной ситуации Росрезерв показал свою малую эффективность. И номенклатуры нужной там не оказалось, а механизм обновления, запуска в оборот продукции, которая хранится в Росрезерве, тоже хромает», — заявил он.

Борисов сообщил о создании комиссии, которая займется уточнением номенклатуры Росрезерва, — востребованная ли продукция там хранится. По словам вице-премьера, также нужно разработать механизм обновления этой продукции, «чтобы это было рачительно и по-государственному», чтобы она своевременно шла в оборот, а не «пролежала десятки лет и потом утилизировалась».

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Вице-премьер назвал Росрезерв подушкой безопасности, которую можно использовать как демпфирующий механизм в кризисных условиях.

На совещании Владимир Путин заявил о необходимости изменений в работе ведомства, отметив, что производственный комплекс, логистика и система здравоохранения должны быть готовы к любому развитию событий.

Президент поддержал предложение главы Минпромторга Дениса Мантурова о создании материального резерва средств индивидуальной защиты, указав, что эта продукция должна быть всегда в работоспособном состоянии. Мантуров уточнил, что «заложить в номенклатуру» возможно до 15 млрд руб., это будет касаться средств индивидуальной защиты: масок, костюмов, респираторов, многоразовых очков, перчаток и антисептиков.

Росрезерв (Федеральное агентство по государственным резервам) находится в непосредственном ведении правительства. Он занимается формированием и обслуживанием запасов на случай чрезвычайных ситуаций, необходимости срочной поддержки экономики и регулирования рынка.