Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52 Байден заявил о существовании системного расизма в США Политика, 03:52 Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37
Политика ,  
0 

Президент Филиппин предложил представителю ООН «катиться к черту»

Родриго Дутерте в грубой форме отреагировал на заявление эксперта ООН по правам человека, который раскритиковал отставку филиппинского судьи. «Пусть катится к черту», — сказал на это президент Филиппин
Родриго Дутерте
Родриго Дутерте (Фото: Rouelle Umali / Zuma / ТАСС)

Президент Филиппин Родриго Дутерте прокомментировал журналистам заявление эксперта ООН по правам человека, который раскритиковал отставку филиппинского судьи, предупредив, что судебная система страны находится под угрозой. Филиппинский лидер сказал, что тот может «катиться к черту», сообщает Reuters.

«Скажите ему, чтобы он не вмешивался в дела моей страны. Пусть катится к черту», — сказал Дутерте на пресс-конференции в субботу перед тем, как отправиться с официальным визитом в Южную Корею.

Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его
Политика
Родриго Дутерте

В мае Верховный суд Филиппин отправил в отставку главного судью Марию Лурдес Серено, которую Дутерте назвал «врагом» за голосование против спорных предложений правительства. Отстранение от должности произошло с несоблюдением конституционных правил проведения такой процедуры. Дутерте сослался на то, что судья была назначена с нарушениями.

Дутерте рассказал о «тайном» подарке России в виде автоматов Калашникова
Политика
Родриго Дутерте

Эксперт ООН по правам человека, специальный докладчик организации по вопросу о независимости судей и адвокатов Диего Гарсия-Саян раскритиковал эту отставку. «Решение Верховного суда было принято через два дня после того, как президент Филиппин публично угрожал главному судье, заявив, что она его враг и что ее следует отправить в отставку», — сказал Гарсия-Саян. Он назвал отставку судьи беспрецедентной.