Лента новостей
Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 09 дек, 17:14, Политика
Дутерте рассказал о «тайном» подарке России в виде автоматов Калашникова
Политика, 11 окт 2017, 15:57
0
Дутерте рассказал о «тайном» подарке России в виде автоматов Калашникова
Филиппины получат в безвозмездное пользование от России порядка 5 тыс. автоматов Калашникова для борьбы с боевиками-исламистами. Президент Родриго Дутерте отметил, что этот дар Россия хочет сохранить в тайне
Родриго Дутерте (Фото: Erik De Castro / Reuters)

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что Россия пожертвует островной республике вооружения в знак поддержки борьбы против боевиков-исламистов, которые могли бы где угодно «перегруппироваться и атаковать», передает Reuters.

По словам главы государства, Россия предоставит порядка 5 тыс. автоматов Калашникова в рамках сделки, которая будет подписана до конца октября. Дутерте подчеркнул, что филиппинским военным больше не придется использовать подержанное вооружение, которое республика получала от США.

​«У нас будут «калашниковы», — сказал он во время выступления перед войсками. Условия сделки филиппинский лидер не привел, добавив, что российская сторона хочет сохранить этот дар в тайне.

Высокопоставленный источник Reuters в военных кругах уточнил, что оружие поступит тогда, когда глава Минобороны России примет участие «в региональном совещании». Он не уточнил, что это будет за встреча и кто в ней участвует. По словам собеседника, кроме «калашниковых», Филиппины получают миллионы единиц боеприпасов к ним, а также десятки армейских грузовиков.

Чиновник сказал агентству, что в доставке военного груза в Манилу задействовано пять российских военных судов.

Как пишет агентство, похожий подарок власти Филиппин получили от Китая: Пекин передал 6 тыс. автоматов и 100 снайперских винтовок. В июне Филиппины заявили, что впервые в истории планируют закупить оружие в России и до конца года хотят подписать соответствующие соглашения. Посол Филиппин в России Карлос Соррета отметил, что для заключения договоренностей в Россию приедет делегация из Филиппин. Позже он заявил, что соглашение о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) между Россией и Филиппинами может быть подписано в октябре.

Пресс-служба концерна «Калашников» просьбу РБК подтвердить информацию о том, действительно ли Россия подарит Филиппинам 5 тыс. автоматов Калашникова, переадресовала в «Рособоронэкспорт». РБК направил аналогичные запросы в «Рособоронэкспорт» и ФСВТС.