Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Политика ,  
0 
Президент Филиппин предложил представителю ООН «катиться к черту»
Родриго Дутерте в грубой форме отреагировал на заявление эксперта ООН по правам человека, который раскритиковал отставку филиппинского судьи. «Пусть катится к черту», — сказал на это президент Филиппин
Родриго Дутерте (Фото: Rouelle Umali / Zuma / ТАСС)

Президент Филиппин Родриго Дутерте прокомментировал журналистам заявление эксперта ООН по правам человека, который раскритиковал отставку филиппинского судьи, предупредив, что судебная система страны находится под угрозой. Филиппинский лидер сказал, что тот может «катиться к черту», сообщает Reuters.

«Скажите ему, чтобы он не вмешивался в дела моей страны. Пусть катится к черту», — сказал Дутерте на пресс-конференции в субботу перед тем, как отправиться с официальным визитом в Южную Корею.

Политика
Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его

В мае Верховный суд Филиппин отправил в отставку главного судью Марию Лурдес Серено, которую Дутерте назвал «врагом» за голосование против спорных предложений правительства. Отстранение от должности произошло с несоблюдением конституционных правил проведения такой процедуры. Дутерте сослался на то, что судья была назначена с нарушениями.

Политика
Дутерте рассказал о «тайном» подарке России в виде автоматов Калашникова

Эксперт ООН по правам человека, специальный докладчик организации по вопросу о независимости судей и адвокатов Диего Гарсия-Саян раскритиковал эту отставку. «Решение Верховного суда было принято через два дня после того, как президент Филиппин публично угрожал главному судье, заявив, что она его враг и что ее следует отправить в отставку», — сказал Гарсия-Саян. Он назвал отставку судьи беспрецедентной.