Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00
Политика ,  
0 

Президент Филиппин предложил представителю ООН «катиться к черту»

Родриго Дутерте в грубой форме отреагировал на заявление эксперта ООН по правам человека, который раскритиковал отставку филиппинского судьи. «Пусть катится к черту», — сказал на это президент Филиппин
Родриго Дутерте
Родриго Дутерте (Фото: Rouelle Umali / Zuma / ТАСС)

Президент Филиппин Родриго Дутерте прокомментировал журналистам заявление эксперта ООН по правам человека, который раскритиковал отставку филиппинского судьи, предупредив, что судебная система страны находится под угрозой. Филиппинский лидер сказал, что тот может «катиться к черту», сообщает Reuters.

«Скажите ему, чтобы он не вмешивался в дела моей страны. Пусть катится к черту», — сказал Дутерте на пресс-конференции в субботу перед тем, как отправиться с официальным визитом в Южную Корею.

Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его
Политика
Родриго Дутерте

В мае Верховный суд Филиппин отправил в отставку главного судью Марию Лурдес Серено, которую Дутерте назвал «врагом» за голосование против спорных предложений правительства. Отстранение от должности произошло с несоблюдением конституционных правил проведения такой процедуры. Дутерте сослался на то, что судья была назначена с нарушениями.

Дутерте рассказал о «тайном» подарке России в виде автоматов Калашникова
Политика
Родриго Дутерте

Эксперт ООН по правам человека, специальный докладчик организации по вопросу о независимости судей и адвокатов Диего Гарсия-Саян раскритиковал эту отставку. «Решение Верховного суда было принято через два дня после того, как президент Филиппин публично угрожал главному судье, заявив, что она его враг и что ее следует отправить в отставку», — сказал Гарсия-Саян. Он назвал отставку судьи беспрецедентной.