Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13 Dacia представила новые Logan и Sandero Авто, 11:00
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Руслана Геремеева объявят в федеральный розыск по «делу Немцова»

Бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев в ближайшее время будет объявлен в федеральный розыск по делу об убийстве Бориса Немцова. Его официально подозревают в причастности к организации убийства Немцова
Большой Москворецкий мост, где был убит политик Борис Немцов
Большой Москворецкий мост, где был убит политик Борис Немцов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

О том, что Геремеева собираются объявить в федеральный розыск, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, «местонахождение Геремеева определить так и не удалось».

Источник агентства отметил, что «Геремеева официально подозревают в причастности к организации убийства Немцова», что является основанием для объявления его в розыск.

Ранее сегодня Интерфакс сообщил, что правоохранители обнаружили пистолет, из которого, предположительно, был убит Борис Немцов.

Убийство Немцова произошло вечером 27 февраля, когда политик шел по Большому Москворецкому мосту в сопровождении модели Анны Дурицкой. Преступник выстрелил в Немцова семь раз (три пули попали в политика), после чего скрылся, предположительно, на автомобиле ZAZ Chance серого цвета. Сейчас в деле об убийстве Немцова пять обвиняемых — Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также Анзор и Шадид Губашевы.

Имя Геремеева появилось в связи с делом об убийстве Немцова в марте – бывший сослуживец Дадаева по батальону «Север» сообщил, что в Москве Геремеев и Дадаев проживали вместе. Согласно показаниям Эскерханова, с Дадаевым его познакомил именно Руслан Геремеев. Согласно показаниям Дадаева, пистолет, из которого был убит Немцов, ему передал человек по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Из показаний Эскерханова известно, что у Руслана Геремеева есть Mercedes с номером 007 и водитель по имени Русик.

В конце марта Геремеев был допрошен следствием в качестве свидетеля. Позже следствие изъяло для экспертизы отпечатки из московской квартиры и машины Геремеева. В середине апреля СМИ сообщили, что Геремеев покинул Россию и прибыл в Абу-Даби (ОАЭ). 24 апреля стало известно, что Геремеев из статуса свидетеля перешел в статус подозреваемого.

По данным СМИ, родственниками Руслана Геремеева являются сенатор от Чечни Сулейман Геремеев, депутат Госдумы Адам Делимханов и начальник РОВД Шелковского района Ваха Геремеев.