Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 07:29 В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30
Убийство Немцова ,  
0 
Руслана Геремеева объявят в федеральный розыск по «делу Немцова»
Бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев в ближайшее время будет объявлен в федеральный розыск по делу об убийстве Бориса Немцова. Его официально подозревают в причастности к организации убийства Немцова
Большой Москворецкий мост, где был убит политик Борис Немцов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

О том, что Геремеева собираются объявить в федеральный розыск, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, «местонахождение Геремеева определить так и не удалось».

Источник агентства отметил, что «Геремеева официально подозревают в причастности к организации убийства Немцова», что является основанием для объявления его в розыск.

Ранее сегодня Интерфакс сообщил, что правоохранители обнаружили пистолет, из которого, предположительно, был убит Борис Немцов.

Убийство Немцова произошло вечером 27 февраля, когда политик шел по Большому Москворецкому мосту в сопровождении модели Анны Дурицкой. Преступник выстрелил в Немцова семь раз (три пули попали в политика), после чего скрылся, предположительно, на автомобиле ZAZ Chance серого цвета. Сейчас в деле об убийстве Немцова пять обвиняемых — Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также Анзор и Шадид Губашевы.

Имя Геремеева появилось в связи с делом об убийстве Немцова в марте – бывший сослуживец Дадаева по батальону «Север» сообщил, что в Москве Геремеев и Дадаев проживали вместе. Согласно показаниям Эскерханова, с Дадаевым его познакомил именно Руслан Геремеев. Согласно показаниям Дадаева, пистолет, из которого был убит Немцов, ему передал человек по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Из показаний Эскерханова известно, что у Руслана Геремеева есть Mercedes с номером 007 и водитель по имени Русик.

В конце марта Геремеев был допрошен следствием в качестве свидетеля. Позже следствие изъяло для экспертизы отпечатки из московской квартиры и машины Геремеева. В середине апреля СМИ сообщили, что Геремеев покинул Россию и прибыл в Абу-Даби (ОАЭ). 24 апреля стало известно, что Геремеев из статуса свидетеля перешел в статус подозреваемого.

По данным СМИ, родственниками Руслана Геремеева являются сенатор от Чечни Сулейман Геремеев, депутат Госдумы Адам Делимханов и начальник РОВД Шелковского района Ваха Геремеев.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК