Лента новостей
В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 Инстаграм недели: жизнь в цвете Стиль, 09:20
Политика ,  
0 
Б.Асад: Сирии грозит война извне
Президент Сирии Башар Асад, выступая перед парламентом, заявил, что его стране грозит война, навязываемая извне. По его мнению, ситуация с терроризмом в стране обостряется, несмотря на все шаги и уступки правительства, включая проведенные в прошлом месяце выборы в парламент.

"То, что происходит, не имеет ничего общего с политикой. Если бы это было так, то оппозиционная партия предложила бы некую политическую программу", - сказал Б.Асад, отметив, что речь идет именно о терроризме, цитирует его слова Reuters.

Он также заявил, что Дамаск продолжит противостоять терроризму, но не будет мстить тем, кто готов вернуться к мирному диалогу.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Ситуация в стране обострилась после трагедии в Хуле, где были найдены тела жертв массового убийства. По данным наблюдателей ООН, погибли не менее 116 человек, еще около 300 получили ранения. Западные страны склонны винить в произошедшем подразделения правительственных войск, тогда как Дамаск заявляет о деятельности в данном районе связанных с "Аль-Кайедой" боевиков.

В знак протеста против бойни в Хуле ряд западных стран выдворили сирийских послов. В частности, такие решения приняли Япония, США, Канада, Германия, Великобритания, Италия, Болгария, Испания, Франция и Австралия.