Лента новостей
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Политика ,  
0 
Украина решила вступить в Евросоюз и отказаться от членства в НАТО
Верховная рада Украины приняла законопроект "О принципах внутренней и внешней политики", внесенный на рассмотрение парламента президентом страны Виктором Януковичем. Документ предусматривает участие Украины в европейской системе коллективной безопасности.

Тем не менее в принятом в первом чтении законе нет пункта о вступлении страны в НАТО. При этом Украина по-прежнему нацелена на членство в Евросоюзе и сохранение стратегического партнерства с Россией.

Ранее президент Украины В.Янукович отметил, что на данный момент вступление страны в НАТО "нереально". "Сегодня отношения с НАТО мы видим как партнерские", - заявил глава государства.

Министр иностранных дел Константин Грищенко сообщил в свою очередь, что идея вступления Украины в НАТО не пользуется поддержкой большинства жителей страны и снижает эффективность внешней политики государства. При этом Украина продолжит развивать отношения с Альянсом, поскольку такой подход "соответствует современному состоянию вещей".