Лента новостей
Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика
Депутаты обеспокоены увеличением численности силовиков
Политика, 03 июн 2008, 17:26
0
Депутаты обеспокоены увеличением численности силовиков
Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Геннадий Гудков предлагает с осторожностью относиться к росту численности сотрудников силовых структур.

Об этом он сообщил журналистам, комментируя указ президента РФ Дмитрия Медведева об увеличении численности сотрудников прокуратуры. "Бюрократизация ведомств - опасное явление. Очевидно, что прокуратуру надо усиливать, но это усиление должно выражаться в увеличении численности сотрудников на местах", - заявил депутат.

Депутат назвал "основной бедой" ведомств, борющихся с преступностью, не нехватку сотрудников, а перераспределение их в пользу управленцев. "Наибольшими темпами увеличивается надстройка, не участвующая в борьбе с преступностью, а подразделения, непосредственно занимающиеся рутинной работой по противодействию преступникам, так и остаются с меньшей численностью", - пояснил Г.Гудков.

Напомним, накануне президент РФ Д.Медведев подписал указ "Об общей штатной численности органов прокуратуры Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Таким образом, с 1 июля 2008г. до 1 января 2009г. общая штатная численность сотрудников прокуратуры РФ увеличится на 2 тысячи человек.

Сообщалось, что указанное увеличение обусловлено необходимостью обеспечения предусмотренного Уголовно-процессуальным кодексом РФ участия прокуроров в уголовном судопроизводстве. Дополнительное выделение штатной численности позволит снизить существующую нагрузку прокурорских работников при поддержании государственного обвинения в судах.

Стоит отметить, что вопрос о необходимости увеличения численности сотрудников Генпрокуратуры поднимался в правительстве еще в прошлом году и напрямую связывался с возможностью объединения всего российского следствия – милицейского, прокурорского, ФСБ и ФСКН.