Лента новостей
Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52
Политика ,  
0 
Депутаты обеспокоены увеличением численности силовиков
Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Геннадий Гудков предлагает с осторожностью относиться к росту численности сотрудников силовых структур.

Об этом он сообщил журналистам, комментируя указ президента РФ Дмитрия Медведева об увеличении численности сотрудников прокуратуры. "Бюрократизация ведомств - опасное явление. Очевидно, что прокуратуру надо усиливать, но это усиление должно выражаться в увеличении численности сотрудников на местах", - заявил депутат.

Депутат назвал "основной бедой" ведомств, борющихся с преступностью, не нехватку сотрудников, а перераспределение их в пользу управленцев. "Наибольшими темпами увеличивается надстройка, не участвующая в борьбе с преступностью, а подразделения, непосредственно занимающиеся рутинной работой по противодействию преступникам, так и остаются с меньшей численностью", - пояснил Г.Гудков.

Напомним, накануне президент РФ Д.Медведев подписал указ "Об общей штатной численности органов прокуратуры Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Таким образом, с 1 июля 2008г. до 1 января 2009г. общая штатная численность сотрудников прокуратуры РФ увеличится на 2 тысячи человек.

Сообщалось, что указанное увеличение обусловлено необходимостью обеспечения предусмотренного Уголовно-процессуальным кодексом РФ участия прокуроров в уголовном судопроизводстве. Дополнительное выделение штатной численности позволит снизить существующую нагрузку прокурорских работников при поддержании государственного обвинения в судах.

Стоит отметить, что вопрос о необходимости увеличения численности сотрудников Генпрокуратуры поднимался в правительстве еще в прошлом году и напрямую связывался с возможностью объединения всего российского следствия – милицейского, прокурорского, ФСБ и ФСКН.