Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог назвал причину снижения заболеваемости COVID-19 в России Общество, 04:39 В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37
Политика ,  
0 

Тбилиси: Необходимости вмешательства армии в Цхинвали нет

Член комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Давид Киркитадзе сообщил сегодня журналистам, что вооруженные силы страны готовы навести порядок в Цхинвальском регионе, но данном этапе такой необходимости нет.

Член комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Давид Киркитадзе сообщил сегодня журналистам, что вооруженные силы страны готовы навести порядок в Цхинвальском регионе, но данном этапе такой необходимости нет.

"Я хочу сказать к их сведению и к сведению грузинской общественности: грузинская армия готова принять любое наступление с их стороны и навести на всей территории порядок, но на данном этапе это не является нашей задачей", - подчеркнул он.

Речь идет о незаконной, с точки зрения Грузии, ротации российского миротворческого контингента, дислоцированного в зоне грузино-осетинского конфликта, а также приведении вооруженных сил Южной Осетии в полную боевую готовность. По данным Москвы, ротация сегодня завершилась, и количество военнослужащих РФ в конфликтной зоне не превышает квоту.

Однако, сообщили РБК в парламенте Грузии, эти данные необходимо перепроверить. Сегодня днем в Цхинвальский регион отправляется госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хвиндрава, который на месте ознакомится с обстановкой.

В обострении обстановки в Цхинвальском регионе парламентская оппозиция Грузии частично обвиняет власти страны. Так, по словам одного из лидеров фракции "Демократический фронт" Давида Зурабишвили, позиция властей Грузии в отношении Цхинвальского региона не последовательна, а между различными ветвями власти отсутствует координация действий. "В условиях отсутствия координации очень трудно не допустить ошибок. Этим они, конечно, пользуются, постоянно напрягают обстановку и обвиняют нас в том, что мы хотим начать войну", - сказал он.

Напомним, ротация российского миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта стала причиной еще одного скандала между Грузией и Россией. Тбилиси утверждает, что количество военнослужащих РФ в Южной Осетии и Абхазии, по меньшей мере, в два раза превышает установленные квоты.

Г.Хаиндрава расценил действия России в отношении Грузии как "интервенцию", а парламент Грузии пригрозил, что в течение июня 2006г. военнослужащие РФ будут объявлены вне закона на всей территории страны.