Лента новостей
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество
Ирак обещает восстановить порядок в стране
Политика, 03 июн 2006, 04:03
0
Ирак обещает восстановить порядок в стране
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики пообещал приложить все усилия для восстановления порядка в стране. На встрече с американскими конгрессменами в Багдаде глава иракского правительства сказал, что он и его подчиненные "настроены следовать в верном направлении и преодолевать проблемы, несмотря на трудности".

Говоря о ситуации в стране, глава иракского правительства особо выделил г.Эр-Рамади - столицу западной провинции Анбар. Этот город до сих пор считается одним из оплотов боевиков. Н.аль-Малики сказал, что в настоящее время кабинет министров работает над планом восстановления безопасности в городе. Он отметил, что в его реализации иракским властям будут помогать американские силы, передает (С) Associated Press.

Ранее представитель военного командования США генерал-майор Уильям Калдвелл выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в Эр-Рамади. По его словам, из дислоцированного в Кувейте резерва в иракскую провинцию Анбар переброшены 1,5 тыс. военнослужащих для поддержки усилий властей по наведению порядка.

Между тем, два ведомства, которые считаются ключевыми в процессе восстановления стабильности в Ираке, пока остаются без руководителей. Политические партии никак не могут договориться относительно того, кто же возглавит Министерство обороны и Министерство внутренних дел.

В этой связи премьер-министр Н.аль-Малики решил взять инициативу на себя и самостоятельно решить, кто должен руководить этими ведомствами. Имена кандидатов он намерен представить на утверждение парламента в течение ближайших двух дней.