Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
Ирак обещает восстановить порядок в стране
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики пообещал приложить все усилия для восстановления порядка в стране. На встрече с американскими конгрессменами в Багдаде глава иракского правительства сказал, что он и его подчиненные "настроены следовать в верном направлении и преодолевать проблемы, несмотря на трудности".

Говоря о ситуации в стране, глава иракского правительства особо выделил г.Эр-Рамади - столицу западной провинции Анбар. Этот город до сих пор считается одним из оплотов боевиков. Н.аль-Малики сказал, что в настоящее время кабинет министров работает над планом восстановления безопасности в городе. Он отметил, что в его реализации иракским властям будут помогать американские силы, передает (С) Associated Press.

Ранее представитель военного командования США генерал-майор Уильям Калдвелл выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в Эр-Рамади. По его словам, из дислоцированного в Кувейте резерва в иракскую провинцию Анбар переброшены 1,5 тыс. военнослужащих для поддержки усилий властей по наведению порядка.

Между тем, два ведомства, которые считаются ключевыми в процессе восстановления стабильности в Ираке, пока остаются без руководителей. Политические партии никак не могут договориться относительно того, кто же возглавит Министерство обороны и Министерство внутренних дел.

В этой связи премьер-министр Н.аль-Малики решил взять инициативу на себя и самостоятельно решить, кто должен руководить этими ведомствами. Имена кандидатов он намерен представить на утверждение парламента в течение ближайших двух дней.