Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13
Политика ,  
0 
Кандидат в командующие НАТО в Европе не поверил словам Путина о ракетах
По мнению генерала Тода Уолтерса, в прошлогоднем послании Федеральному собранию Владимир Путин мог приукрасить характеристики некоторых новейших боевых систем
Тод Уолтерс (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Генерал Тод Уолтерс, кандидат в командующие Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, дал показания комитету по делам вооруженных сил сената США. В предварительных письменных ответах на вопросы сенаторов Уолтерс сообщил, что считает приукрашенными прошлогодние заявления Путина об успешной разработке в России новых средств доставки ядерного оружия.

Сенаторы напомнили Уолтерсу о прошлогоднем послании президента Федеральному собранию, в котором Путин, в частности, рассказал о разработке в России гиперзвукового оружия и ракеты с ядерным двигателем. Кандидату предложили дать оценку этим заявлениям и тому, какую угрозу представляет новое оружие России.

«Публичные заявления президента Путина о разработке новых средств доставки ядерного оружия выглядят правдиво, однако не исключено, что описание их возможностей и сроков [разработки] приукрашены», — заявил в ответ Уолтерс. В то же время он признал, что подобные системы с ядерным оружием представляют «огромный риск для граждан США, наших союзников и интересов за рубежом».

Уолтерс затронул также политику России в Черноморском регионе. «Российские действия в Черном море и восточном Средиземноморье бросают вызов операциям США и союзников, а также угрожают свободе мореплавания», — написал Уолтерс.

Политика
В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией

Кандидат в командующие силами НАТО в Европе подтвердил, что он выступает против поставок Турции истребителей пятого поколения F-35, если Анкара получит из России зенитные комплексы С-400.

В мае прошлого года среди образцов вооружения, которые Владимир Путин представил Федеральному собранию, были гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Минбороны уже несколько раз отчитывалось об успешных пусках этих ракет с истребителей МиГ-31.