Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст предложил приостановить из-за вируса регистрацию браков и разводов Общество, 11:56 Вильфанд пообещал потепление в Москве к концу недели Общество, 11:54 Госдума приняла закон о взимании налогов с процентов по вкладам Финансы, 11:48 Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья Стиль, 11:45 Российские велогонщицы решили продать форму для помощи больнице в Италии Спорт, 11:41 Госдума разрешила правительству вводить режим ЧС Общество, 11:40 Госдума одобрила наказания за нарушение карантина и фейки о вирусе Общество, 11:36 В Приамурье машины правительства передали врачам и волонтерам Общество, 11:34 Как работает безопасная доставка заказов в эпоху коронавируса Экономика шеринга, 11:28  В Иркутской области построят три инфекционные клиники на деньги Дерипаски Общество, 11:22 Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 11:18 Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55
Политика ,  
0 

NYT узнала о встрече агента ФБР под прикрытием с советником Трампа

В 2016-м агент ФБР подсела к Джорджу Пападопулосу в одном из лондонских баров и задала прямой вопрос о связях команды Трампа с Россией. Операция не принесла результатов, выяснила NYT
Джордж Пападопулос (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

ФБР в сентябре 2016 года отправило своего агента в Лондон чтобы встретиться с советником Дональда Трампа (на тот момент он был кандидатом в президенты США) Джорджем Пападопулусом, пишет газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.

По данным газеты, агент ФБР, использовавшая для прикрытия имя Азра Тёрк, работала с информатором, профессором Кембриджского университета Стефаном Хэлпером.

Они неоднократно встречались с Пападопулосом и другими членами команды Трампа как вместе, так и по отдельности. Во время одной из встреч, которая имела место в сентябре 2016-го, агент ФБР села напротив Пападопулоса в баре и напрямую спросила его, работала ли команда Трампа с Россией.

Получить ценную информацию агенту ФБР не удалось, отмечает издание. Представитель ФБР отказался от комментариев NYT.

Проверкой действий ФБР в ходе расследования «российского вмешательства» в выборы занимается генеральный инспектор Минюста США Майкл Горовиц. По данным NYT, генинспектора больше интересует роль Хэлпера в операции.

Помпео заявил о вмешательстве России в американские выборы с 1974 года
Политика

10 апреля генпрокурор США Уильям Барр заявил в конгрессе, что он изучит методы, которые ФБР использовало во время расследования возможных связей Трампа с Россией. По мнению Барра, сотрудники спецслужб прибегли к шпионажу. «Вопрос в том, было ли это адекватно обосновано. И я не утверждаю, что не было. Но мне нужно это изучить», — сказал он.

Расследование ФБР о незаконных связях с Россией началось в 2016-м году. Тогда в СМИ появилась информация о том, что Пападопулос на встрече команды по нацбезопасности говорил, что у него есть связи для организации встречи Трампа и президента России Владимира Путина. В мае 2016-го Пападопулос сообщил экс-послу Австралии о якобы имеющейся у него информации, способной навредить Хиллари Клинтон.