Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Политика ,  
0 
Иран: Присутствие США на Ближнем Востоке неоправданно
Смерть главы террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена устранила все оправдания военного присутствия США на Ближнем Востоке. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст.

"США и их союзники более не могут оправдывать военное присутствие в регионе необходимостью борьбы с международным терроризмом", - сказал иранский дипломат. Его слова приводит телеканал Press TV.

По словам Р.Мехманпараста, Иран надеется, что ликвидация У.бен Ладена поможет "установить мир и безопасность в регионе". Он добавил, что Исламская Республика "категорически осуждает терроризм во всем мире".

Иран, подавляющее большинство населения которого составляют мусульмане-шииты, рассматривает "Аль-Каиду" как суннитскую ультрарадикальную организацию, которая угрожает иранской безопасности.

Изначально Тегеран сотрудничал со странами Запада при проведении НАТО военной операции в Афганистане, однако потом руководство Исламской Республики выступило резко против боевых действий с участием Североатлантического альянса в этой стране. По словам иранского руководства, НАТО "уходит от мирного решения проблем в Афганистане". Сообщалось, что несколько членов "Аль-Каиды" нашли прибежище на территории Ирана. Есть информация, что в этой стране под домашним арестом проживают и некоторые члены семьи У.бен Ладена.

Тегеран также последовательно выступает против военного присутствия США в странах Персидского залива, заявляя, что это угроза безопасности Ирана.