Лента новостей
Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 15 июл, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 15 июл, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 15 июл, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 15 июл, 21:59
Политика ,  
0 
Милошевичу предъявлено официальное обвинение
Бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу предъявлено официальное обвинительное заключение Международного трибунала по военным преступлениям.

Гаагский трибунал настаивал, чтобы документ, переданный югославским властям еще в начале апреля, был вручен Милошевичу в собственные руки. По международному законодательству, за этой процедурой обычно следует экстрадиция обвиняемого. Однако, трибуналу на это рассчитывать пока не приходится. Югославские власти заявляют, что югославский экс-президент должен сначала предстать перед судом на родине.

Напомним, что против Милошевича, арестованного 1 апреля, официально выдвинуто два обвинения - в злоупотреблении властью и коррупции, а также в подстрекательстве личной охраны к сопротивлению полиции при аресте. Правда, в ближайшие месяцы Милошевичу могут быть предъявлены обвинения в организации заказных убийств своих личных врагов и политических оппонентов.

Решения своей судьбы Слободан Милошевич ожидает в белградской тюрьме. Недавно окружной суд Белграда продлил его срок содержания под стражей еще на два месяца. Как сообщили представители югославского правосудия, срок содержания Милошевича в тюрьме продлен из-за опасений, что бывший глава СРЮ "сможет бежать" или "оказать давление на свидетелей".