Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как контент в карточке товара влияет на конверсию. Опыт «Беру» Pro, 12:44 Авербух назвал странными причины ухода Трусовой из группы Тутберидзе Спорт, 12:40 На четыре фронта: с каким кризисом столкнулся Александр Лукашенко Мнение, 12:37 Что такое хакатоны и зачем они нужны разработчикам и компаниям Экономика инноваций, 12:36  ЦИК отчиталась о почти 15% голосов за Тихановскую в Минске Политика, 12:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Адвокат Ефремова сообщила о проблемах с посещением актера в больнице Общество, 12:26 СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу Спорт, 12:26 СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами Общество, 12:23 На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин назначил главу правительства Якутии врио губернатора Камчатки

Владимир Солодов отправлен руководить Камчаткой после отставки Владимира Илюхина, подвергшегося критике за недостаточно активную борьбу с распространением коронавируса. По официальным данным, в регионе больных COVID-19 нет
Владимир Солодов
Владимир Солодов (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Владимира Солодова, занимавшего до сих пор пост председателя правительства Республики Саха (Якутия).

«Назначить Солодова Владимира Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Камчатского края», — говорится в соответствующем указе.

Илюхин, руководивший Камчаткой с 2011 года, объявил, что подал на имя Путина заявление об уходе в отставку по собственному желанию 3 апреля. За два дня до этого глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета Дальневосточного федерального округа раскритиковала главу Камчатки за недостаточную активность в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. О неактивном принятии мер против коронавируса на Камчатке заявил и замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

Согласно официальным данным, на Камчатке к 3 апреля не выявлено ни одного случая заражения COVID-19. При этом протестированы более 1,2 тыс. человек, в стационарах находятся 13 граждан с респираторными симптомами, прибывших из неблагополучных в отношении COVID-19 стран.

Губернатор Камчатки ушел в отставку после критики из-за коронавируса
Политика
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Источники РБК ранее заявляли, что Илюхин находился в так называемой красной зоне по уровню доверия граждан: по итогам закрытых соцопросов для администрации президента, в октябре прошлого года его рейтинг составлял минус 14 п.п. (разница между положительными и отрицательными оценками). По словам еще одного близкого к Кремлю собеседника, Илюхина на днях вызывали в администрацию президента.

Солодов в 2015–2018 годах работал заместителем полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, где курировал социальную, экономическую и молодежную политику, реализацию общественных проектов, патриотическое воспитание населения. В 2018-м он был назначен сначала и.о. главы правительства Якутии, а затем утвержден в должности премьер-министра республики.