Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
«Алмаз-Антей» ответил на выводы экспертов о снимках с радаров с MH17
Крушение малайзийского Boеing: итоги расследования, 03 апр, 21:46
0
«Алмаз-Антей» ответил на выводы экспертов о снимках с радаров с MH17
У российских радаров были возможности зафиксировать запуск ракеты по малайзийскому Boeing в Донбассе в 2014 году, заявили в корпорации «Алмаз-Антей». Эксперты ранее заявили, что приборы не могли обнаружить ракету из-за ее скорости
Зенитно-ракетный комплекс «Бук» (Фото: Артур Лебедев / ТАСС)

Российский радар в Ростовской области обладал техническими возможностями для фиксации запуска ракеты по лайнеру Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, сбитому в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление корпорации «Алмаз-Антей», производителя зенитно-ракетных комплексов «Бук» и различных радиолокационных станций.

Вместе с тем радиолокационная система не смогла зафиксировать пуск ракеты. «Анализ первичной радиолокационной информации трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т» показывает, что объектов, двигающихся к самолету Boeing-777 с восточного направления, первичным радиолокатором ТРЛК «Утес-Т» не обнаружено», — говорится в заявлении корпорации.

В «Алмаз-Антее» заявили, что если бы «Бук» запустил ракету из района, на который указывает следственная группа, то российский радар смог бы зафиксировать ракету, так как она двигалась бы со скоростью 600–620 м/с. Этот показатель «уверенно входит в диапазон работы радиолокационного комплекса, а значит, был бы в обязательном порядке зафиксирован».

Голландия представила выводы экспертов о снимках с радаров России по MH17
Политика

Ранее прокуратура Голландии опубликовала заявление Международной следственной группы (JIT), которая утверждает, что выпущенная из зенитно-ракетного комплекса «Бук» ракета 9M38 могла быть не видна радиолокационными станциями в поселке Усть-Донецк в Ростовской области. Отмечалось, что скорость ракеты намного выше скорости гражданских самолетов и зафиксировать такой объект невозможно из-за возможностей радаров. Кроме того, на снимках с радара возле MH17 не были зафиксированы другие самолеты. Вывод был сделан двумя независимыми экспертами.

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком Еще 14 фото
Фотогалерея

Российское Минобороны еще в сентябре 2016 года предоставило кадры с российских радаров за 17 июля 2014 года. В день крушения MH17 радар зафиксировал беспилотник «Орлан-10», а значит, должен был обнаружить и ракету, отмечали в ведомстве. В JIT в ответ заявили, что полетные характеристики беспилотника больше соответствуют характеристикам полета гражданского лайнера, а не ракете «Бук», поэтому последняя не была замечена радаром.

Кто сбил Boeing: основные версии крушения рейса MH17 в Донбассе
Политика

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и рухнул через 2 часа 49 минут после взлета в районе села Грабово в Донецкой области. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Совет безопасности Нидерландов считает, что лайнер сбили ракетой класса «земля — воздух», выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Российские власти утверждают, что самолет был сбит украинскими военными. В конце марта стало известно, что судебный процесс над подозреваемыми в крушении Boeing пройдет в окружном суде Гааги.