Лента новостей
Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика
Путин получил от Памфиловой удостоверение президента
Выборы президента России, 03 апр, 10:28
0
Путин получил от Памфиловой удостоверение президента
Председатель ЦИК Элла Памфилова вручила победившему на выборах главы государства Владимиру Путину удостоверение президента. Также глава Центризбиркома поздравила политика с «убедительной чистой победой»
Владимир Путин и Элла Памфилова (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова вручила Владимиру Путину удостоверение президента. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Глава ЦИК также поздравила Путина с «убедительной чистой победой».

«Электоральные султанаты»: как голосуют в регионах — рекордсменах по явке
Политика

Путин в свою очередь поблагодарил Памфилову за проделанную общенациональную ​«очень важную для страны» работу. «Как многие уже сказали, наверное, это были самые прозрачные, самые чистые выборы в истории нашей страны», — отметил президент, добавив, что в этом есть и заслуга Памфиловой и членов всех избирательных комиссий России. Глава ЦИК заметила, что, согласно опросам, до 88% граждан верят в достоверность результатов состоявшегося голосования.

«Мы поставили, вообще предложили и продумали многослойную систему фильтров, чтобы предотвращать, не допускать всякого рода нарушения. Это дало свои результаты. Поэтому действительно полагаю, что и выборы прошли беспрецедентно открыто, в мире аналогов нет», — заметила Памфилова.

Как проходит голосование на выборах президента в России. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

Выборы президента России состоялись 18 марта. Победу на них одержал Владимир Путин, набравший 76,69% голосов. В ЦИК заметили, что за дествующего президента проголосовало рекордное число избирателей — более 55 млн. Всего в голосовании приняли участие 73 млн 629 тыс. человек или 67,54% избирателей.

По признанию пресс-секретаря президент России Дмитрия Пескова, результат, который Путин получил на выборах, стал для него «достаточно неожиданным». По его словам, на результате голосования сказалось давление на Россию со стороны других стран, которое заставило людей «объединиться вокруг сильного лидера».

Глава ЦИК утверждала, что на выборах президента не было зафиксировано серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на их результат. Тем не менее итоги были отменены на ​14 участках — 13 в российских регионах и одном зарубежном.