Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м достиг почти ₽125 млрд Финансы, 09:00 Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы Трансмашхолдинга вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07
Украинский кризис ,  
0 

«Правый сектор» признан террористической организацией в России

Ячейка «Правого сектора» в Крыму признана террористической организацией. Решение, принятое Мосгорсудом в декабре 2014 года, появилось в списке на сайте ФСБ. Ранее Верховный суд признал организацию экстремистской
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Подразделение «Правого сектора» в Крыму числится в списке организаций, признанных террористическими на территории России, размещенном на сайте ФСБ. Всего в списке числится 23 организации.

В ноябре 2014 года Верховный суд признал «Правый сектор» экстремистской организацией. В отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело, его обвиняют в участии в боях против российских солдат в середине 1990-х годов.

На этой неделе генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к размещенным в интернете материалам «Правого сектора».

«Правый сектор» участвовал в выборах в Верховную раду Украины в октябре 2014 года, а его лидер Дмитрий Ярош – в президентских выборах в мае 2014 года. На президентских выборах Ярош набрал 0,7% голосов избирателей. На парламентских выборах «Правый сектор» заручился поддержкой 1,8% избирателей. В итоге в Раде партию представляет Ярош, который прошел в парламент по одномандатному округу.

Из членов «Правого сектора» сформирован так называемый добровольческий украинский корпус «Правого сектора», который принимает участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Как сообщил на своей странице в Facebook 3 апреля советник президента Украины Юрий Бирюков, бойцы «Правого сектора» переходят на контрактную службу в украинской армии.