Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47
Украинский кризис ,  
0 

«Правый сектор» признан террористической организацией в России

Ячейка «Правого сектора» в Крыму признана террористической организацией. Решение, принятое Мосгорсудом в декабре 2014 года, появилось в списке на сайте ФСБ. Ранее Верховный суд признал организацию экстремистской
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Подразделение «Правого сектора» в Крыму числится в списке организаций, признанных террористическими на территории России, размещенном на сайте ФСБ. Всего в списке числится 23 организации.

В ноябре 2014 года Верховный суд признал «Правый сектор» экстремистской организацией. В отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело, его обвиняют в участии в боях против российских солдат в середине 1990-х годов.

На этой неделе генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к размещенным в интернете материалам «Правого сектора».

«Правый сектор» участвовал в выборах в Верховную раду Украины в октябре 2014 года, а его лидер Дмитрий Ярош – в президентских выборах в мае 2014 года. На президентских выборах Ярош набрал 0,7% голосов избирателей. На парламентских выборах «Правый сектор» заручился поддержкой 1,8% избирателей. В итоге в Раде партию представляет Ярош, который прошел в парламент по одномандатному округу.

Из членов «Правого сектора» сформирован так называемый добровольческий украинский корпус «Правого сектора», который принимает участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Как сообщил на своей странице в Facebook 3 апреля советник президента Украины Юрий Бирюков, бойцы «Правого сектора» переходят на контрактную службу в украинской армии.