Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47 В России третий день подряд выявили более 11 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:45
Украинский кризис ,  
0 

«Правый сектор» признан террористической организацией в России

Ячейка «Правого сектора» в Крыму признана террористической организацией. Решение, принятое Мосгорсудом в декабре 2014 года, появилось в списке на сайте ФСБ. Ранее Верховный суд признал организацию экстремистской
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Подразделение «Правого сектора» в Крыму числится в списке организаций, признанных террористическими на территории России, размещенном на сайте ФСБ. Всего в списке числится 23 организации.

В ноябре 2014 года Верховный суд признал «Правый сектор» экстремистской организацией. В отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело, его обвиняют в участии в боях против российских солдат в середине 1990-х годов.

На этой неделе генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к размещенным в интернете материалам «Правого сектора».

«Правый сектор» участвовал в выборах в Верховную раду Украины в октябре 2014 года, а его лидер Дмитрий Ярош – в президентских выборах в мае 2014 года. На президентских выборах Ярош набрал 0,7% голосов избирателей. На парламентских выборах «Правый сектор» заручился поддержкой 1,8% избирателей. В итоге в Раде партию представляет Ярош, который прошел в парламент по одномандатному округу.

Из членов «Правого сектора» сформирован так называемый добровольческий украинский корпус «Правого сектора», который принимает участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Как сообщил на своей странице в Facebook 3 апреля советник президента Украины Юрий Бирюков, бойцы «Правого сектора» переходят на контрактную службу в украинской армии.