Лента новостей
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Политика ,  
0 
ЕС вводит безвизовый режим с Молдавией
Сегодня представители Евросоюза подписали документ о безвизовом режиме с Молдавией. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии. Безвизовые поездки в ЕС для молдаван станут доступны с 28 апреля 2014г.

Соглашение об отмене визового режима подписали глава Европарламента Мартин Шульц, представитель председательствующей в Совете ЕС Греции и замминистра иностранных дел этой страны Димитрис Куркулас. На церемонии подписания присутствовала и еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем. "Мы начали наш диалог по визам с Молдавией в июне 2010 года, и менее чем через четыре года поездки в Шенгенскую зону без виз молдаван стали реальностью", - сказала она. По ее словам, отмена виз является хорошим примером сотрудничества.

Документ будет опубликован в Официальном журнале ЕС 8 апреля и вступит в силу 28 апреля, сообщает пресс-служба МИД республики. Граждане Молдавии смогут ездить без виз во все страны Шенгенской зоны, а также в Румынию, Болгарию, Чехию и Швейцарию. Для поездок в Великобританию и Ирландию виза им по-прежнему понадобится. Молдавские граждане смогут находиться на территории ЕС до 90 дней в течение шести месяцев. Для пребывания в Шенгенской зоне им нужно будет иметь при себе средства из расчета 50 евро в сутки.

Еврокомиссия сообщает, что Молдавия выполнила все требования, нужные для введения безвизового режима с ЕС. Республика открыла пункты миграционного контроля на границе с непризнанным Приднестровьем, завершила реформу МВД. Был принят закон о борьбе с дискриминацией, запретивший, помимо прочего, ущемлять права геев.

Ранее, 7 марта 2014г., премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что политическая часть соглашения с ЕС будет подписана в ближайшие недели. Кроме этого документа, готовится и соглашение с Евросоюзом об отмене визового режима. "Европейский союз четко задекларировал: мы готовы ввести безвизовый режим и сейчас это зависит от того, как быстро на Украине выполнят план действий", - подчеркнул Яценюк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"