Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Политика ,  
0 
Иран намерен отправить талибам крупную партию оружия
Конфиденциальный источник спецслужб США заявил, что власти Ирана в ближайшие недели контрабандой поставят в Афганистан крупную партию оружия, которая предназначена для экстремистского движения "Талибан", передает CNN со ссылкой на Министерство обороны США.

Как отмечают военные, источник и ранее предоставлял информацию о поставках боевикам оружия из Исламской Республики, которые потом подтверждались.

По словам представителя Минобороны США, который пожелал остаться неизвестным, Иран поставляет оружие талибам, но небольшими партиями. По его словам, эти поставки не могут создать серьезных проблем войскам НАТО в Афганистане.

Сами военнослужащие Североатлантического альянса периодически находят оружие и амуницию, которая произведена в Иране у убитых и захваченных в плен боевиков. По их словам, они понимают, что оружие имеет "персидские корни" по серийным номерам и другим особенностям. В основном, это гранаты, выстрелы к гранатометам, а также элементы для сборки взрывных устройств.

Ранее администрация президента (ныне - бывшего) Джорджа Буша заявляла о том, Иран поставляет талибам очень много оружия. Сообщалось, что количество оружия и взрывчатки, которое находится в распоряжении боевиков движения "Талибан", невозможно приобрести даже на деньги от контрабанды наркотиков, мировым лидером которой является Афганистан.

Официальный Тегеран пока никак не отреагировал на нынешнее сообщение Минобороны США.

Стоит также отметить, что между суннитским движением "Талибан" и шиитским Ираном в середине 1990-х гг. едва не вспыхнул вооруженный конфликт.