Лента новостей
В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа
Иран намерен отправить талибам крупную партию оружия
Политика, 03 апр 2010, 19:28
0
Иран намерен отправить талибам крупную партию оружия
Конфиденциальный источник спецслужб США заявил, что власти Ирана в ближайшие недели контрабандой поставят в Афганистан крупную партию оружия, которая предназначена для экстремистского движения "Талибан", передает CNN со ссылкой на Министерство обороны США.

Как отмечают военные, источник и ранее предоставлял информацию о поставках боевикам оружия из Исламской Республики, которые потом подтверждались.

По словам представителя Минобороны США, который пожелал остаться неизвестным, Иран поставляет оружие талибам, но небольшими партиями. По его словам, эти поставки не могут создать серьезных проблем войскам НАТО в Афганистане.

Сами военнослужащие Североатлантического альянса периодически находят оружие и амуницию, которая произведена в Иране у убитых и захваченных в плен боевиков. По их словам, они понимают, что оружие имеет "персидские корни" по серийным номерам и другим особенностям. В основном, это гранаты, выстрелы к гранатометам, а также элементы для сборки взрывных устройств.

Ранее администрация президента (ныне - бывшего) Джорджа Буша заявляла о том, Иран поставляет талибам очень много оружия. Сообщалось, что количество оружия и взрывчатки, которое находится в распоряжении боевиков движения "Талибан", невозможно приобрести даже на деньги от контрабанды наркотиков, мировым лидером которой является Афганистан.

Официальный Тегеран пока никак не отреагировал на нынешнее сообщение Минобороны США.

Стоит также отметить, что между суннитским движением "Талибан" и шиитским Ираном в середине 1990-х гг. едва не вспыхнул вооруженный конфликт.