Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Иран намерен отправить талибам крупную партию оружия
Политика, 03 апр 2010, 19:28
0
Иран намерен отправить талибам крупную партию оружия
Конфиденциальный источник спецслужб США заявил, что власти Ирана в ближайшие недели контрабандой поставят в Афганистан крупную партию оружия, которая предназначена для экстремистского движения "Талибан", передает CNN со ссылкой на Министерство обороны США.

Как отмечают военные, источник и ранее предоставлял информацию о поставках боевикам оружия из Исламской Республики, которые потом подтверждались.

По словам представителя Минобороны США, который пожелал остаться неизвестным, Иран поставляет оружие талибам, но небольшими партиями. По его словам, эти поставки не могут создать серьезных проблем войскам НАТО в Афганистане.

Сами военнослужащие Североатлантического альянса периодически находят оружие и амуницию, которая произведена в Иране у убитых и захваченных в плен боевиков. По их словам, они понимают, что оружие имеет "персидские корни" по серийным номерам и другим особенностям. В основном, это гранаты, выстрелы к гранатометам, а также элементы для сборки взрывных устройств.

Ранее администрация президента (ныне - бывшего) Джорджа Буша заявляла о том, Иран поставляет талибам очень много оружия. Сообщалось, что количество оружия и взрывчатки, которое находится в распоряжении боевиков движения "Талибан", невозможно приобрести даже на деньги от контрабанды наркотиков, мировым лидером которой является Афганистан.

Официальный Тегеран пока никак не отреагировал на нынешнее сообщение Минобороны США.

Стоит также отметить, что между суннитским движением "Талибан" и шиитским Ираном в середине 1990-х гг. едва не вспыхнул вооруженный конфликт.