Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
А.Волочкову исключили из борьбы за пост мэра Сочи
Политика, 03 апр 2009, 18:42
0
А.Волочкову исключили из борьбы за пост мэра Сочи
Известной балерине Анастасии Волочковой отказано в регистрации на пост кандидата в мэры Сочи. Схожее решение принято в отношении еще троих граждан, желавших побороться за кресло градоначальника будущей олимпийской столицы.

Как сообщила в ходе сегодняшнего заседания секретарь сочинской избирательной комиссии Валентина Ткачева, всего зарегистрировано девять кандидатов. Среди них - координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР Алексей Колесников, самовыдвиженец и бывший кандидат в президенты РФ Андрей Богданов, глава сочинского отделения "Справедливой России" Виктор Курпитко, известный бизнесмен Александр Лебедев, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский и зарегистрировавшийся последним секретарь местного отделения Краснодарского регионального отделения партии "Единая Россия", экс-мэр Анапы и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Еще четырем россиянам в регистрации было отказано. В их число затесалась и скандально известная балерина Анастасия Волочкова. Одной из причин отказа, по словам В.Ткачевой, стало неправильное оформление документов. "Некоторые документы, необходимые для кандидатов, были оформлены с нарушением требований законов Краснодарского края, что является самостоятельным основанием для отказа в регистрации", - подчеркнула секретарь избиркома.

Между тем в избирательном штабе бывшей примадонны Большого театра расценили действия комиссии как нарушение закона. "Это грубое нарушение конституционного права А.Волочковой баллотироваться в мэры Сочи, а также жителей Сочи, - заявил руководитель ее штаба Антон Атрашкин. - Для нас это решение стало неожиданностью". Он также отметил, что считает решение избирательной комиссии неоправданным и намерен обратиться в суд.

По словам самой балерины, поводом для отказа стало то обстоятельство, что она не указала день своего рождения на банковском чеке о взносе избирательного залога. Это, по мнению А.Волочковой, свидетельствует о том, что ее фигура является конкурентной для некоторых других кандидатов, в частности для представителя партии власти.

Добавим, что в регистрации также было отказано сочинскому пенсионеру Виктору Зуйкову, заместителю председателя городского собрания Сочи Владиславу Фунтякову, председателю Всероссийского общественного движения "Против преступности и беззакония", самовыдвиженцу Дмитрию Бердникову (Казань). Главная причина отказа - ошибки в финансовых документах.

Досрочные выборы мэра Сочи, на проведение которых из городского бюджета будет выделено 14 млн руб., назначены на 26 апреля 2009г. Регистрация кандидатов завершена.