Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01
Политика ,  
0 
НАТО решило принять Хорватию и Албанию в альянс
Хорватия и Албания будут приняты в НАТО. Такое решение было принято в ходе саммита альянса в Бухаресте, сообщил министр иностранных дел Испании Мигель Ангел Моратинос. Кроме того, он сообщил, что принятие Македонии в НАТО отложено по требованию Греции.

Также сообщается, что пока страны - члены НАТО не смогли прийти к единому мнению относительно вступления в блок Украины и Грузии. По словам М.А.Моратиноса, некоторые страны выступают за немедленное принятие Украины и Грузии в НАТО, а некоторые считают, что пока время для этого шага не наступило.

Между тем пресс-секретарь НАТО Джеймс Аппатураи выразил сомнение и относительно того, что Грузии и Украине на нынешнем саммите будет предоставлен План действий по членству в альянсе (МАР), передает Reuters.

Также Греция заявила, что воспользуется правом вето на вступление Македонии в НАТО, если не будет решен вопрос о названии "Македония". Более 50% исторической области Македонии принадлежит Греции, и Афины не согласны, чтобы страна со столицей в Скопье называлась Македонией без уточнения, указывающего на ее географическое положение.

Россия, в свою очередь, обеспокоена расширением НАТО на восток и выступает против предоставления Грузии и Украине Плана действий по членству в альянсе. Против вступления Грузии и Украины в НАТО выступают также Франция и Германия, поскольку, по их мнению, это может изменить расстановку сил в Европе.

Саммит НАТО, напомним, открылся накануне в столице Румынии г.Бухаресте. Он продлится до 4 апреля. Эта встреча станет самой крупной в истории блока - в ней принимают участие все 26 глав государств и правительств альянса.