Лента новостей
Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58
Политика ,  
0 
В.Ющенко отменил ряд правительственных постановлений
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом отменил действие экстренного постановления кабинета министров страны от 3 апреля 2007г., которое, в свою очередь, обеспечивало выполнение двух постановлений Верховной рады от 2 апреля 2007г.

Отмененное указом президента постановление правительства Украины носит название "О безотлагательных мерах по обеспечению выполнения постановлений Верховной рады Украины от 2 апреля 2007г. "О предотвращении действий, которые угрожают конституционному правопорядку, общественному покою и стабильности на Украине" и "О политической ситуации на Украине, связанной с объявлением указа президента Украины от 2 апреля 2007г. "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины".

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, постановление отменено главой государства как не соответствующее конституции Украины. В то же время глава государства обратился в Конституционный суд с представлением относительно проверки соответствия указанного постановления Основному закону Украины.

Кроме того, В.Ющенко своим указом вывел спикера Верховной рады Александра Мороза из состава Совета национальной безопасности и обороны страны. Одновременно глава государства ввел в состав совета начальника главного управления, командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины Александра Кихтенко и первого заместителя председателя Службы безопасности Украины, руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Для справки: Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) был создан указом президента Украины в 1992г. как консультативно-совещательный орган при президенте. В таком качестве он просуществовал до 1994г., когда другим указом президента Украины за ним были закреплены функции организационно-координационного характера. Конституция определяет основные задачи этого органа как "координация и контроль деятельности органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны".

Сейчас Совет национальной безопасности и обороны Украины - это специализированный государственный орган с конституционным статусом, который является органической частью системы президентской власти и призван гарантировать государственную независимость и национальную безопасность страны. Председателем СНБОУ является президент Украины.