Лента новостей
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
Суд остановил действие постановлений Верховной рады
Политика, 03 апр 2007, 22:19
0
Суд остановил действие постановлений Верховной рады
Печерский районный суд г.Киева сегодня своим постановлением остановил действие постановлений Верховной рады Украины "О досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии" и "Об отмене постановления Верховной рады Украины "О назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии" от 2 апреля.

Как сообщает "РБК-Украина", с иском о признании незаконными и недействительными отмеченных постановлений обратились члены Комиссии Анатолий Писаренко, Жанна Усенко-Чорная и Валерий Шелудько. В обосновании иска они отметили, что во время принятия обжалованных постановлений Верховной радой была нарушена статья 30 закона Украины "О Центральной избирательной комиссии".

Данная статья устанавливает исключительный перечень оснований для прекращения полномочий членов ЦИК, которыми являются истцы. Еще одним аргументом называлось то обстоятельство, что Верховная рада Украины не имела права принимать отмеченные постановления, поскольку их принятие состоялось после обнародования указа президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении ее полномочий.

Рассмотрев исковое заявление, суд постановил остановить действие принятых 2 апреля с.г. отмеченных постановлений Верховной рады Украины. Постановление подлежит немедленному исполнению.

Добавим, что некоторое время назад в Киеве завершилась встреча президента Украины с премьер-министром Виктором Януковичем. Премьер покинул здание секретариата президента. В.Ющенко, в свою очередь, направился на встречу с губернаторами областей Украины.

Во вступительном слове перед встречей с председателями областных государственных администраций В.Ющенко заявил, что его позиция относительно роспуска парламента является "безукоризненной и исключительно правовой". По словам В.Ющенко, в сегодняшнем разговоре с премьер-министром было выражено мнение относительно того, что было бы хорошо, чтобы все участники политического процесса определились как можно быстрее ради выполнения указа о роспуске парламента.

Президент призвал губернаторов понять, что решение о роспуске парламента является легитимным, отвечает конституции страны и имеет четкие правовые основания. Он также отметил, что не стоит воспринимать нынешнюю политическую ситуацию как фатальный кризис, поскольку необходимо демократичным способом решить эту проблему.