Лента новостей
Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес
Суд остановил действие постановлений Верховной рады
Политика, 03 апр 2007, 22:19
0
Суд остановил действие постановлений Верховной рады
Печерский районный суд г.Киева сегодня своим постановлением остановил действие постановлений Верховной рады Украины "О досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии" и "Об отмене постановления Верховной рады Украины "О назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии" от 2 апреля.

Как сообщает "РБК-Украина", с иском о признании незаконными и недействительными отмеченных постановлений обратились члены Комиссии Анатолий Писаренко, Жанна Усенко-Чорная и Валерий Шелудько. В обосновании иска они отметили, что во время принятия обжалованных постановлений Верховной радой была нарушена статья 30 закона Украины "О Центральной избирательной комиссии".

Данная статья устанавливает исключительный перечень оснований для прекращения полномочий членов ЦИК, которыми являются истцы. Еще одним аргументом называлось то обстоятельство, что Верховная рада Украины не имела права принимать отмеченные постановления, поскольку их принятие состоялось после обнародования указа президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении ее полномочий.

Рассмотрев исковое заявление, суд постановил остановить действие принятых 2 апреля с.г. отмеченных постановлений Верховной рады Украины. Постановление подлежит немедленному исполнению.

Добавим, что некоторое время назад в Киеве завершилась встреча президента Украины с премьер-министром Виктором Януковичем. Премьер покинул здание секретариата президента. В.Ющенко, в свою очередь, направился на встречу с губернаторами областей Украины.

Во вступительном слове перед встречей с председателями областных государственных администраций В.Ющенко заявил, что его позиция относительно роспуска парламента является "безукоризненной и исключительно правовой". По словам В.Ющенко, в сегодняшнем разговоре с премьер-министром было выражено мнение относительно того, что было бы хорошо, чтобы все участники политического процесса определились как можно быстрее ради выполнения указа о роспуске парламента.

Президент призвал губернаторов понять, что решение о роспуске парламента является легитимным, отвечает конституции страны и имеет четкие правовые основания. Он также отметил, что не стоит воспринимать нынешнюю политическую ситуацию как фатальный кризис, поскольку необходимо демократичным способом решить эту проблему.