Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество
Генштаб РФ: Отношения с США – холодные и теплые одновременно
Политика, 03 апр 2006, 14:13
0
Генштаб РФ: Отношения с США – холодные и теплые одновременно
Отношения России и США можно охарактеризовать "как холодные и теплые одновременно". С таким заявлением выступил на встрече с журналистами начальник Генштаба Вооруженных сил Юрий Балуевский.

При этом он отметил, что США более заинтересованы в сотрудничестве с Россией, особенно в части борьбы с терроризмом. "Интерес США для России понятен, так как события 11 сентября показали, что самое мощное государство не смогло адекватно среагировать на угрозу современности", - заявил Ю.Балуевский.

Комментируя российский военный потенциал по сравнению с Североатлантическим альянсом, Ю.Балуевский заявил, что "Россия имеет и будет иметь достаточные стратегические ядерные силы, которые позволяют образумить тех, кто хочет проверить прочность наших границ, а также воспользоваться нашими несметными природными богатствами". При этом он особо отметил, что с НАТО Россия воевать не собирается.

Кроме того начальник Генштаба подчеркнул, что Россия "не намерена затягивать пояс, чтобы иметь количественный паритет по самолетам, ракетам и другим видам оружия".

То же касается и численности российской армии. "Армия НАТО насчитывает свыше 4 млн военнослужащих, в то время как российская армия - более миллиона. Но нам больше и не надо", - заявил Юрий Балуевский.

Комментируя проблему Ирана, Юрий Балуевский не исключил возможности применения Западом военной силы против этой страны. "Как военный я этого не исключаю, но считаю, что ситуация вокруг Ирана должна решаться дипломатическим путем, а не военными средствами", - заявил начальник Генштаба.

Ранее Ю.Балуевский не раз отмечал, что "реальные военные возможности Ирана и США несопоставимы", однако у Тегерана все равно есть силы для ответа на возможное вторжение. Нельзя допустить в данном вопросе и реакцию исламского мира, которая может всколыхнуть весь мир.