Лента новостей
В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес
Генштаб РФ: Отношения с США – холодные и теплые одновременно
Политика, 03 апр 2006, 14:13
0
Генштаб РФ: Отношения с США – холодные и теплые одновременно
Отношения России и США можно охарактеризовать "как холодные и теплые одновременно". С таким заявлением выступил на встрече с журналистами начальник Генштаба Вооруженных сил Юрий Балуевский.

При этом он отметил, что США более заинтересованы в сотрудничестве с Россией, особенно в части борьбы с терроризмом. "Интерес США для России понятен, так как события 11 сентября показали, что самое мощное государство не смогло адекватно среагировать на угрозу современности", - заявил Ю.Балуевский.

Комментируя российский военный потенциал по сравнению с Североатлантическим альянсом, Ю.Балуевский заявил, что "Россия имеет и будет иметь достаточные стратегические ядерные силы, которые позволяют образумить тех, кто хочет проверить прочность наших границ, а также воспользоваться нашими несметными природными богатствами". При этом он особо отметил, что с НАТО Россия воевать не собирается.

Кроме того начальник Генштаба подчеркнул, что Россия "не намерена затягивать пояс, чтобы иметь количественный паритет по самолетам, ракетам и другим видам оружия".

То же касается и численности российской армии. "Армия НАТО насчитывает свыше 4 млн военнослужащих, в то время как российская армия - более миллиона. Но нам больше и не надо", - заявил Юрий Балуевский.

Комментируя проблему Ирана, Юрий Балуевский не исключил возможности применения Западом военной силы против этой страны. "Как военный я этого не исключаю, но считаю, что ситуация вокруг Ирана должна решаться дипломатическим путем, а не военными средствами", - заявил начальник Генштаба.

Ранее Ю.Балуевский не раз отмечал, что "реальные военные возможности Ирана и США несопоставимы", однако у Тегерана все равно есть силы для ответа на возможное вторжение. Нельзя допустить в данном вопросе и реакцию исламского мира, которая может всколыхнуть весь мир.