Лента новостей
Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34
Политика ,  
0 
Генштаб РФ: Отношения с США – холодные и теплые одновременно
Отношения России и США можно охарактеризовать "как холодные и теплые одновременно". С таким заявлением выступил на встрече с журналистами начальник Генштаба Вооруженных сил Юрий Балуевский.

При этом он отметил, что США более заинтересованы в сотрудничестве с Россией, особенно в части борьбы с терроризмом. "Интерес США для России понятен, так как события 11 сентября показали, что самое мощное государство не смогло адекватно среагировать на угрозу современности", - заявил Ю.Балуевский.

Комментируя российский военный потенциал по сравнению с Североатлантическим альянсом, Ю.Балуевский заявил, что "Россия имеет и будет иметь достаточные стратегические ядерные силы, которые позволяют образумить тех, кто хочет проверить прочность наших границ, а также воспользоваться нашими несметными природными богатствами". При этом он особо отметил, что с НАТО Россия воевать не собирается.

Кроме того начальник Генштаба подчеркнул, что Россия "не намерена затягивать пояс, чтобы иметь количественный паритет по самолетам, ракетам и другим видам оружия".

То же касается и численности российской армии. "Армия НАТО насчитывает свыше 4 млн военнослужащих, в то время как российская армия - более миллиона. Но нам больше и не надо", - заявил Юрий Балуевский.

Комментируя проблему Ирана, Юрий Балуевский не исключил возможности применения Западом военной силы против этой страны. "Как военный я этого не исключаю, но считаю, что ситуация вокруг Ирана должна решаться дипломатическим путем, а не военными средствами", - заявил начальник Генштаба.

Ранее Ю.Балуевский не раз отмечал, что "реальные военные возможности Ирана и США несопоставимы", однако у Тегерана все равно есть силы для ответа на возможное вторжение. Нельзя допустить в данном вопросе и реакцию исламского мира, которая может всколыхнуть весь мир.