Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Политика ,  
0 
К.Пауэлл дезинформировал ООН об ОМП Ирака
Госсекретарь США Колин Пауэлл признал, что информация об иракском оружии массового поражения, которую он в минувшем году представил Совету Безопасности ООН, была неточной.

Выступая накануне перед журналистами, К.Пауэлл выразил надежду на то, что созданная в США комиссия по проверке разведданных, послуживших основанием для начала войны в Ираке, установит, почему ЦРУ опиралось на недостаточно надежные источники информации о военных программах иракского режима, сообщает АР.

В свою очередь, член комиссии США по расследованию деятельности американских спецслужб в вопросах наличия у Ирака оружия массового поражения сенатор Джон Маккейн ранее выражал сомнения в том, что существовал "заговор" с целью манипуляции данными разведки. По его мнению, в ходе своей работы разведчики, скорее всего, "допустили ошибки", с которыми придется разбираться.

"Президент США Джордж Буш, я верю, не мог манипулировать никакой информацией с целью достижения политических целей", - заявил Дж. Маккейн на пресс-конференции в Мюнхене. Помимо Маккейна в состав независимой комиссии вошли еще восемь человек.

Сведения ЦРУ о наличии у Ирака ОМУ стали главным обоснованием начала военной операции США и их союзников против режима Саддама Хусейна. Спустя несколько месяцев после взятия Багдада американцы так и не обнаружили следов ОМУ в стране. Это и побудило Дж. Буша начать расследование работы ЦРУ. Между тем с момента объявления окончания войны в Ираке уже погибло около 600 военнослужащих США.