Лента новостей
Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество
США предостерегают Израиль от убийства Я.Арафата
Политика, 03 апр 2004, 08:07
0
США предостерегают Израиль от убийства Я.Арафата
США предостерегают Израиль от враждебных действий в отношении палестинского лидера Ясира Арафата. С соответствующим предупреждением выступил накануне в Вашингтоне заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж, передает АР.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что позиция США "по таким вопросам, как изгнание или ликвидация Я.Арафата, хорошо известна". "Мы против этого и дали это понять правительству Израиля", - добавил Р.Армитидж.

Накануне премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что Тель-Авив не исключает возможности проведения операции по ликвидации палестинского лидера.

В своем интервью израильской газете Maariv, опубликованном накануне, А.Шарон, в частности, заявил, что "Ясир Арафат ни от чего не застрахован". По словам израильского лидера, "всем известно, что Я.Арафат является препятствием на пути прогресса мирных отношений между Израилем и Палестиной".

В течение недели израильский премьер-министр дал ряд интервью израильским изданиям, в которых он также говорил о возможности проведения в будущем операции против Я.Арафата. Напомним, в сентябре 2003г. израильское правительство уже заявляло, что Я.Арафат несет ответственность за нарастание напряженности в Палестине и должен быть устранен.

А между тем в результате обстрела израильским танком района в секторе Газа погиб один палестинец, еще один получил ранения. Как сообщает АР со ссылкой на данные источника в палестинских службах безопасности, танк выпустил 5 снарядов в районе между лагерем беженцев Эль-Бурейдж в центральной части сектора Газа и ограждением, разделяющим израильскую и палестинскую территории. Официальный представитель израильского армейского командования сообщил, что удар наносился по "подозрительным лицам", приближавшимся к границе с палестинской стороны. Израильский представитель не подтвердил информацию о том, что военные стреляли из танка.

Еще один палестинец, по данным источника в палестинских службах безопасности, погиб от огня израильских военных к востоку от Газы. Израильская сторона пока не подтвердила эту информацию. В общей сложности, с учетом последних данных, накануне в столкновениях с израильскими войсками погибли 5 палестинцев.