Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16
Политика ,  
0 

Премьер Украины попросил суд запретить Раде рассматривать его отставку

Внеочередное заседание Рады состоится 4 марта, в пресс-службе суда заявили, что премьер просит запретить рассматривать вопрос о его отставке
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук (Фото: Евгений Котенко / ZUMA / ТАСС)

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в Окружной административный суд Киева (ОАСК) иск с требованием запретить председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову включать в повестку внеочередного заседания палаты парламента вопрос об отставке премьера или кого-либо из членов кабинета министров, сообщили в пресс-службе ОАСК, передает «Интерфакс-Украина».

Позже в кабмине заявили, что информация об иске «не соответствует действительности». «Информация о якобы поданном заявлении в Окружной административный суд города Киева премьер-министром Алексеем Гончаруком не соответствует действительности», — утверждает пресс-служба украинского кабмина.

Накануне депутат в Верховной раде от президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский сообщил, что Гончарук написал заявление об отставке после встречи с главой государства Владимиром Зеленским.

В январе Гончарук сообщал о планах уйти в отставку. Он говорил, что написал заявление и передал его Зеленскому. Поводом для этого стала публикация аудиозаписей, на которых говорит человек с голосом, похожим на голос Гончарука. В записи он говорил, что у украинского президента «очень примитивное понимание экономических процессов». «Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос, у него будет пустое место там», — утверждал говорящий. Гончарук сообщал, что «слитые в Сеть файлы» были смонтированы из фрагментов записей правительственных совещаний. В итоге Зеленский не принял отставку премьера.