Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Общество, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51 Представитель рассказала о состоянии введенной в кому певицы MакSим Общество, 11:47 В Ялте продлили запрет на купание в море Общество, 11:43 На избирательном участке в Армении произошла стрельба Политика, 11:43 Еще один регион России объявил об обязательной вакцинации Общество, 11:35 Пиво и куры. Как в мире поощряют за прививку от COVID. Фотогалерея Общество, 11:21  «Победа» с июля возобновит рейсы из Москвы в два аэропорта Антальи Общество, 11:14 В Москве выявили менее 9 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:13
Политика ,  
0 

Премьер Украины попросил суд запретить Раде рассматривать его отставку

Внеочередное заседание Рады состоится 4 марта, в пресс-службе суда заявили, что премьер просит запретить рассматривать вопрос о его отставке
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук (Фото: Евгений Котенко / ZUMA / ТАСС)

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в Окружной административный суд Киева (ОАСК) иск с требованием запретить председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову включать в повестку внеочередного заседания палаты парламента вопрос об отставке премьера или кого-либо из членов кабинета министров, сообщили в пресс-службе ОАСК, передает «Интерфакс-Украина».

Позже в кабмине заявили, что информация об иске «не соответствует действительности». «Информация о якобы поданном заявлении в Окружной административный суд города Киева премьер-министром Алексеем Гончаруком не соответствует действительности», — утверждает пресс-служба украинского кабмина.

Накануне депутат в Верховной раде от президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский сообщил, что Гончарук написал заявление об отставке после встречи с главой государства Владимиром Зеленским.

В январе Гончарук сообщал о планах уйти в отставку. Он говорил, что написал заявление и передал его Зеленскому. Поводом для этого стала публикация аудиозаписей, на которых говорит человек с голосом, похожим на голос Гончарука. В записи он говорил, что у украинского президента «очень примитивное понимание экономических процессов». «Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос, у него будет пустое место там», — утверждал говорящий. Гончарук сообщал, что «слитые в Сеть файлы» были смонтированы из фрагментов записей правительственных совещаний. В итоге Зеленский не принял отставку премьера.