Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36 В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов Общество, 00:24 В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38
Политика ,  
0 

Нетаньяху заявил о соглашении с Путиным по иностранным войскам в Сирии

Израиль и Россия будут тесно сотрудничать в вопросе о выводе иностранных формирований из Сирии, сообщил Биньямин Нетаньяху. Тель-Авив ранее настаивал на уходе из страны иранских военных советников и отрядов ливанской «Хезболлы»
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / AP)

Выступая перед членами своего кабинета, глава израильского правительства рассказал о результатах переговоров с президентом России Владимиром Путиным в начале недели, сообщает агентство Bloomberg. По его словам, стороны договорились о создании совместной комиссии, которая будет обсуждать вывод из Сирии всех иностранных военных формирований, участвовавших в гражданской войне.

Нетаньяху также отметил, что Россия и Израиль договорились продолжить координацию действий своих военных.

Ранее в Израиле неоднократно заявляли о том, что считают угрозой для своей безопасности нахождение в Сирии иранских военнослужащих и бойцов «Хезболлы», воевавших на стороне президента Башара Асада. Израильские военные не раз наносили удары по позициям ливанской группировки на территории Сирии. Нетаньяху в воскресенье заявил, что заверил Путина в том, что эти удары будут продолжаться.

28 февраля итоги переговоров с Нетаньяху подводил и Путин. По его словам, рабочая группа должна заниматься окончательной нормализацией ситуации в Сирии уже после уничтожения последних очагов терроризма, сообщало агентство «РИА Новости». Глава российского государства отметил, что «связано это в том числе и с выводом всех вооруженных сил с территории Сирийской Арабской Республики, и с воссозданием в полном объеме сирийской государственности с сохранением ее территориальной целостности». «Мы всегда об этом говорили, это полностью соответствует российской позиции», — сказал Путин.

Переговоры между Нетаньяху и Путиным в начале недели были первыми после того, как был сбит российский самолет, находившийся в небе в районе аэродрома в сирийской провинции Латакия.