Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Политический кризис на Украине ,  
0 

В Киеве у Рады задержали 100 человек с гранатами и «коктейлями Молотова»

Украинские правоохранители задержали более 100 человек во время стычек с демонстрантами возле палаточного городка у здания парламента. По данным МВД, у протестующих изъяли гранаты и «коктейли Молотова»
Фото: Глеб Горанич / Reuters

Полиция Украины задержала более 100 человек в ходе столкновения у здания Верховной рады. Об этом сообщает газета «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины.

По факту столкновений МВД возбудило уголовное дело по ст. 345 УК Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). По данным Нацполиции, во время следственных действий в палаточном городе были изъяты девять гранат РГД-5, бутылки с зажигательной смесью и дымовые шашки.

Запись в facebook пользователя Національна поліція України

В ходе потасовки с активистами пострадали четыре сотрудника полиции, они госпитализированы, говорится в сообщении на сайте Нацполиции. Информация о пострадавших со стороны демонстрантов уточняется. В настоящий момент Нацгвардия Украины и коммунальщики покидают территорию палаточного городка, оттуда вывозят демонтированные палатки и вещи активистов.

Ранее сообщалось о 30 задержанных возле здания украинского парламента. В МВД отметили, что операция в палаточном городке связана с проведением расследования по ряду уголовных дел.

Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева
Фотогалерея 

Одно из них было открыто в декабре 2017 года после попытки сторонников депортированного в Польшу экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили занять Октябрьский дворец в Киеве. Второе завели после столкновений у Рады 27 февраля, тогда пострадали 13 сотрудников полиции.

Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину
Политика

В тот же день правоохранители задержали девять митингующих. «По версии, которую я слышал от полицейских, все началось с провокации лиц, тех, которые якобы проводили мирный протест, хотели зажечь шины», — сообщал пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

Как заявлял депутат Верховной рады Антон Геращенко, 27 февраля у здания парламента собрались сторонники Саакашвили из «Движения новых сил». По его словам, они собирались поджечь автомобильные шины и затем устроили стычку с силовиками. В «Движении новых сил» отрицали присутствие сторонников Саакашвили у здания Рады.