Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20
Политика ,  
0 

После крушения Су-25 позиции боевиков обстреляли высокоточным оружием

Российские военные нанесли удар по району в Сирии, откуда был сбит штурмовик Су-25. Ранее в субботу боевики сбили российский самолет, а затем убили катапультировавшегося пилота
Падение Су-25 в Сирии
Падение Су-25 в Сирии (Фото: Directorate 4 / Youtube)

Минобороны отчиталось об обстреле высокоточным оружием района, откуда был совершен пуск ракеты по Су-25, передает «Интерфакс». По информации военного ведомства, полученной благодаря радиоперехвату, были уничтожены 30 боевиков «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России).

В субботу, 3 февраля, российский штурмовик Су-25 во время облета зоны деэскалации в провинции Идлиб был подбит из переносного зенитно-ракетного комплекса боевиками «Джабхат ан-Нусры», сообщали в Минобороны. Летчик успел доложить о катапультировании, но был убит в бою с боевиками. Сейчас российские и турецкие военные занимаются вопросом возвращения тела российского пилота.

Изначально о крушении российского самолета сообщила группировка «Джайш ан-наср», опубликовавшая в Youtube видео, на котором самолет пролетает с горящим крылом. На той же записи видно, как пилот спускается на парашюте. В названии ролика говорилось, что самолет был сбит в районе села Маасран в провинции Идлиб. После падения самолета появлялась информация о том, что пилот был взят в плен.

Су-25 — российский штурмовик, эксплуатирующийся с 1981 года. Самолет предназначен для поддержки сухопутных войск и уничтожения наземных объектов днем и ночью при прямой видимости цели.