Лента новостей
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика
Минобороны сообщило о гибели пилота сбитого боевиками в Сирии Су-25
Политика, 03 фев, 19:48
0
Минобороны сообщило о гибели пилота сбитого боевиками в Сирии Су-25
Штурмовик ВКС России Су-25 был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщили в Минобороны. Пилот был убит боевиками
Штурмовик Су-25 ВКС России на авиабазе Хмеймим. 2016 год (Фото: Вадим Гришанкин / РИА Новости)

Российский самолет Су-25 был сбит в сирийской провинции Идлиб, подтвердило Минобороны России, передает ТАСС. По данным военного ведомства, летчик выжил при катапультировании, но был убит боевиками.

Видео: Directorate 4 / YouTube

Штурмовик выполнял облет зоны деэскалации «Идлиб» и был сбит, по предварительной информации, из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). «Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам «Джабхат ан-Нусра» (запрещенная в России террористическая организация). При ведении боя с террористами пилот погиб», — сказали в ведомстве.

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации «Идлиб», «принимает меры по возвращению тела российского летчика».

Ранее о сбитом российском самолете сообщила группировка «Джайш ан-Наср», от ее имени в Youtube было опубликовано видео, на котором видно летящий подбитый Су-25, а затем летчика, спускающегося на парашюте. Позднее о крушении российского штурмовика сообщили мониторинговые группы. «Джайш ан-Наср» входит в число формирований Сирийской свободной армии, участвующей в переговорах по сирийскому урегулированию в Астане, гарантами которых являются Россия, Турция и Иран.

Reuters со ссылкой на источники утверждал, что пилоту удалось выжить, но он получил «серьезные травмы».

По словам источника РБК в Минобороны, Су-25, скорее всего, сбили из комплекса ПВО типа «Оса». «Около двух месяцев назад было зафиксировано излучение подобного комплекса. Две машины обнаружены и уничтожены. С учетом живучести Су-25 с трудом верится, что это ПЗРК или зенитные установки», — сказал он.

С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии
Политика

В декабре президент Владимир Путин объявил о победе над террористами в Сирии и отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии. Как писал РБК, Сирию должны были покинуть 23 российских самолета, два вертолета Ка-52, отряд спецназа и отряд военной полиции. В стране ​остались некоторые российские силы, необходимые для обеспечения стабилизации в Сирии, говорил командующий группировкой Сергей Суровикин.